コメント

てれれってーれってー
片手で数えられないほど引っ越してますが、うちは毎回アートです。

退会ユーザー
アートで引っ越しました!
見積もりも丁寧にしてくれましたよ☺︎
引っ越しも他社より丁寧で驚きました!

まーむ
3月終わりの繁忙期に見積もり取ったら30万でした。場所は隣町で15分あればいける距離です。他をチラつかせてお断りしようとしたら12万まで下げてくれました。臨月だったのでアートはとっても楽で助かりました!

ETOS
閑散期(5月下旬)北九州→松戸で29万の見積りでした。
その見積書をサカイに見せたら17万になりましたよ。
どちらも引っ越しを頼んだことがあり、アートは段ボールに通し番号を貼るので受け渡しは安心でします。ただ、うちはたまたまトラックから自転車を落とされたり、見積りの説明が下手で行き違いがあり追加料金を支払ったので、今後、使いたいとは思いません。次の引っ越しで、その話をしてもアートは29万と提示してきたのでかなりボッタクリだと思いました(笑)ただ、梱包材は良質だと思います。
サカイは、気を利かせて最後に掃除機をトラックに積ませてくれたので、部屋のお掃除をさせてもらえて助かりました。引っ越しの最後は10分間タイム?みたいなのがあり、なんでもお手伝いしてもらえます。
めろ
ありがとうございます!おいくらぐらいでしたか??
てれれってーれってー
費用は、場所・距離・運送手段・曜日によるので、金額は伏せますね。
でも他社の見積もり結果を言うとだいたいそれより安くしてくれますよー
アートは丁寧なので、いつもお願いしてます✨