ぴあーぬ
妊娠中はよく風邪をひいてました💦
下の子の時はインフルエンザにも…。
産科で薬もらって飲んでました。
仕事もできないし、長引くし、治ったと思ったらまたひくしの繰り返しで…。
とにかく温かくして、無理せず頻繁に休憩したり、早目に寝たりしてました。あとは、食べられるものをしっかり食べる。
体調が悪い時は、熱が無ければ短時間であればどうしてもって時は出かけちゃいますが、用事を済ませたらすぐ帰宅して寝てました
ねね
私は只今妊娠35週と4日ですが、今現在風邪を引いています😭🙌風邪を引いて1日目の夜中に発熱もあり、咳、痰、喉の痛み、鼻水、頭痛、全ての症状が出てとても辛かったです😞💦風邪を引いてまず産婦人科や内科に行き(私は産婦人科へ行きました)、飲めるお薬を処方していただきました!お家に居る時は生姜のチューブとはちみつをお湯で割ったもの(生姜のチューブやはちみつはお好みの量で大丈夫です)を飲んだりしていました🙋✨身体も温まりますし、喉にも結構効いた気がしました(私個人の感想ですが)😰😰あと、喉は濡れマスクやお湯に塩を混ぜたものでうがいも抵抗がなければおすすめです😊🎶もしよろしければ、試してみて下さいね💕
-
アイスティー💛
熱あるんですか?
辛いですね。安静になさってください。
生姜と蜂蜜の飲んでみます!
参考になりました!- 11月17日
-
ねね
うげ!!!初めてグッドアンサーいただきました😍😍とても嬉しいです👏✨お薬の効きが良かったのか、熱はその日のうちに完全に下がりましたよ😊🎶喉の痛み、とても辛いですよね...妊娠中は何かと免疫力が低下し、風邪をひいたり感染症になったりもしやすいみたいなのでお気をつけ下さいね😭🙌インフルや風疹も流行っているみたいですし、こわいですね💔喉の痛み、お大事になさって下さい🙇🙇無理をして長引いてしまっても辛いので...グッドアンサー、ありがとうございました😳👍💕
- 11月17日
ルナ
ご相談は喉の痛みが引いてからの方が良い気がします😓
喋る事で治りが遅くなる上、悪化します。いくらマスクをしてのど飴を舐めて対策していても、会話をする事自体が治癒の妨げになってしまいます。
気温差もありますし、風邪をひいた妊婦さんが人混みに出かける事は、根本的に良くない事だと思いますよ。
消化に良い卵のお粥と果物などのビタミン類や水分を多めに摂って、安静にしておくのが一番ベストではないでしょうか😷
コメント