※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
ココロ・悩み

鬱になった友人との角が立たない距離の置き方、いい方法ないでしょうか?…

鬱になった友人との角が立たない距離の置き方、いい方法ないでしょうか?

鬱になる前結構仲が良かったので今でも定期的にやり取りしていたのですが「○にたい」「リ〇カしちゃったどうしよう」など相当重めの言葉・相談を送ってくるようになり、妊娠中の私にはかなり気が重いです。

仲良かった友人と距離置こうとしていて自分が最低なのは重々承知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょっと体調悪くって…しんどいんだ…返信できないかも…
みたいに言うのどうでしょうか。

妊婦にはきついですよね😅

• aeri

aeri

体調を理由にしちゃってもいいですかね💦
    今は自分のことでいっぱいいっぱいなのに重たい言葉に優しく返してあげられる余裕がないです😭

• 34分前
初心者ママ🔰

誘いを受けずに、妊娠中で体調が安定しないと言い会う頻度を減らします💦

重めの言葉が来ても深く入り込まずに大変だったねくらいで済ませばいいと思います…
あとはすぐに返信しないとか、返信回数を減らすのも有効かなと思います😌

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

全然いいと思います😌
    今はaeriさんのお身体とお子様が1番です☺️

• 31分前
  • aeri

aeri

返信も軽く受け流して、フェードアウトしていってもいいですかね…🙄

• 33分前
はじめてのママリ🔰

LINEを見ない、見るとしたら1日1回就寝前だけ。

◯1日目

その時に、

返信遅れてゴメン💦
今日1日義父母が来て何やかんやで忙しくて帰ったんだけれどスマホ触る余裕無くてさー。
義父母が帰った後に疲れ過ぎて寝落ちしちゃった💦本当にゴメンね💦

それからまたLINEを見ない、見るとしたら1日1回就寝前だけ。もし着たら、

◯2日目
返信遅れてゴメン💦悪阻が酷くて吐いちゃって1日殆ど布団で寝てたわー😭

◯3日目
返信遅れてゴメンね💦今日検診あったのと終わりに夫と焼肉からの映画観てスマホ見るの遅れたわー申し訳無い😭

やんわり悪気は無いし嫌いでは無いけれど返信遅れちゃうゴメンね的に少しずつ距離置きますね。