自分の居場所や気が休まる場所がなく、家や実家での状況に悩んでいます。義母や母親との関係、子供のこと、仕事についてのストレスがあり、理解してほしいという気持ちです。
私は家にいても、実家にいても、どこにいても、自分の居場所はないし、気が休める場所がない。。。
家に帰れば、孫溺愛の義母が常に保母さん状態。
実家では……母親はあんたなんだから‼️と、孫の相手はほとんどせず……。
子供は当然、ほぼ毎日くらいに顔を合わせる義母が大好き。
私が仕事してる間は子供と実母の二人だったが、
仕事で帰省した一週間。
私の母には、悲しいくらい全く慣れなかった。
実家にいる間、ばーばとパパと叫ぶだけ。
そんなに義母やパパが恋しいなら、と仕事を1日切り上げて帰宅したら。
実家に居たときはあまり出なかった笑顔が戻った。
もう実家には、行けないんだなぁ。。。
帰宅した途端に熱を出した子供を見て、お前が仕事とか余計なことするから、子供に負担かけてるじゃないか💢💢💢とキレられた。
お前のせいで熱が出たんだから、お前が病院連れていけよ❔
昨日帰宅して知った。
旦那は今日と明日、休みだった。
そうですよ。全部私が悪いんですよ。。。
すみません。実母にも私が仕事すること反対で、
この一週間、怒られまくっての今日なので、吐くところがありませんでした🙇🙇🙇
- ちー(7歳)
コメント
さー
お疲れ様
私も実家に帰れないので
共感できる身近な人が居なくて
気持ちわかりますよ
こどもは、熱は働いてなくてもしょっちゅうでますよ
病気なって、つれていけよってー
子育ては夫婦でするんだろーって
なんか、旦那さんに腹立ちますね
ちー
コメントありがとうございます。
常に孫と遊ぶ義母で、子供は私を母親と思っていないほど、ばーばとパパ好き。私が仕事で滞在した一週間の、私の生活態度、子供への接し方、仕事の仕方に母は愕然としたらしく、切り上げる前日に、あんたは母親失格だ‼️と。数年前に父が他界したため、母と娘だけになったのに、こんなに嫌われるんじゃ孫の世話はできないから、もう二度とうちに来ないで、とまで言われて、合鍵も置いてきて、連絡先もすべて削除して、完全に決別しました。
子供は、今年は四月まで風邪引いたりなんなりで毎月病院に行ってましたが、四月以降は半年、落ち着いてました。私が仕事に復帰すること自体を、旦那はよく思ってないので、キレられるのも仕方ないのかな、とは思ってますが😢😢😢