義母からの電話で涙が出る理由について相談したい。親身になってくれるけど疲れる。涙が出るのは感動ではなく、ストレスを感じているからかもしれない。
なぜか涙がでます。
昨日の20:00くらいに義母から電話がありました。
ちゃんとご飯食べてる?とか、一人で抱え込んじゃダメだよとか優しい言葉をかけてもらっているのに涙がポロポロこぼれて、でも感動してるからとかじゃないんです。ちょうど電話がかかってきたときに、りんごの皮をむいていたんですけど、電話が毎回長くて、あーりんご変色してきた…全部剥いてからがよかったな、、とか考えてて。
ストレスを感じてるんですかね?すごく親身になってくれるけど、疲れちゃうんです。
- 昆布締め(6歳)

ぽん
ホルモンバランスのせいかな??
私はスピーカーにして、何かやりながらとか聞き流しながら話してます(笑)

だおこ
私ならスピーカーにして、あえて家事してます風な音を立てます笑 忙しいんだから早く切れよ的な…。
私だったらその時間めっちゃ忙しいので最高に迷惑です💦
きっと、とっても気をつかう性格なんですね…。泣いてるの気づかれたら、心配してあげなくちゃ! って干渉がパワーアップする可能性もありますし、ちょっと火を使っててとか、お手洗い行きたいのですみませんとか、なんか理由つけて切っちゃっていいと思いますよ。
-
昆布締め
スピーカーにして忙しいふりしてみようと思います☺️
確かに泣いてるの気づかれるともっと電話されそうですね、、
ありがとうございます😊- 11月17日

さー
遅い時間帯なら旦那さんに電話を変えてもらうとかどうですかね?
鍋に火をかけてるのでとか
お風呂が沸いたのでとか
ちょっと眠くなってきたので横になりますねと正直に話してもいいとおもいますー
実際長電話疲れちゃいますし😅
コメント