※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

張り止めでの生活について相談です。

張り止めによる動悸や手の震えって慣れますよね😂?張り止め飲み始めてから、どんな生活を送ってますか?

頸管長3センチ弱で張り止め出ました。一人目が全然そんな事なく余裕こいて息子抱っこしたり運動したりしてました…。
鉄剤も飲まないといけないし、やはり妊娠中、油断しちゃダメですね(_ _;)

コメント

m

私は飲むのをやめるまで副作用ずっとありましたよ😅

• みみ

みみ

もちろん副作用を感じなくなることはないと思うんですが…毎日なら慣れてくるものかなと😂飲んで割とすぐドキドキしてきてしんどいです(;_;)

• 11月17日
ママリ

今頸管2.6cmで、実家で自宅安静してます!💦
1人目26〜37wまで切迫で入院してるので、なんとか入院は避けたくて💦
2ヶ月半点滴を入れてたので、飲み薬の副作用はほとんど感じません笑😂

• みみ

みみ

上の子いたら安静きついですよね😅2.5センチ切ったら入院と言われびびってます(;_;)

• 11月17日
すぬ

張り止め飲み始めて1ヶ月ぐらい経ってますが、慣れません😂
絶賛手震え中です。笑
わたしはだいたい1週間ごとに頚管長測りに行ってますが、ちょっと油断して動いたときにはずいぶん短くなったり、、ということが多々😓
3センチ弱ならまだ大丈夫ですが、それをきってくるとほんとにいよいよ入院もすぐそこなので安静にされた方がいいですよ😭

• みみ

みみ

たぶん持つと思うけど、と先生には言われましたが、初めての経験でビクビク…😭油断禁物ですね(;_;)

• 11月17日