※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこっこ
産婦人科・小児科

不妊治療の病院か産婦人科に行くべきです。旦那も一緒に検査に行くのが良いでしょう。

結婚して1年半経ちます。
子供が欲しいのですが、まず病院行くのでありましたら、不妊治療の病院か産婦人科どちらに行くべきですか?
ちなみに旦那も一緒に検査に行きたいのですが。

コメント

ひなみうた

レディースクリニックでもブライダルチェックやってますよ。
検査だけならいきなり不妊治療の病院じゃなくて産婦人科でも良いと思います。

• みっこっこ

みっこっこ

ありがとうございます!
    探してみます☆

• 1月15日
まよあせ

不妊治療で授かったものです。

とりあえず検査だけ〜とかなら、近くの産婦人科でもいいと思います。

でももしその結果次第で、本格的に不妊治療、タイミングから始めたとします。
万が一もし結果が出なくて、高度生殖医療まで進んだ時に、普通の産婦人科から転院という形になり、紹介状があっても転院先の病院で1から血液検査をされたりという事もあります。

私は産婦人科メインの不妊センターに通ってましたが、旦那の転勤で紹介状書いてもらって、転勤先の不妊専門病院へ行ったら、1から血液検査でした(><)

お近くの産婦人科で直ぐに授かれれば問題はないので、旦那さんと相談して決めたら良いと思いますよ〜(,,> <,,)♡

• みっこっこ

みっこっこ

ありがとうございます!
    細かく教えていただきとても助かります☆
    旦那と相談してみます(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 1月15日
いぬがお

早く欲しいなら、不妊治療がいいと思います。検査内容が全く違いますので。一年半避妊せずだったら、行った方がいいと思います。

• みっこっこ

みっこっこ

ありがとうございます!
    検討してみます☆

• 1月15日
まみぃな☆

私も 近くの女医さんの産婦人科で とりあえずの検査しましたよ(о´∀`о)

• みっこっこ

みっこっこ

ありがとうございます!
    とりあえず近くの産婦人科に検査だけ言ってみたいと思います!

• 1月15日
はなさお

わたしは妊活して、2年授かる事が出来なかったので、病院に行く事にしました。
他の人の赤ちゃんに会う産婦人科に行くのは精神的に無理って思いが強かったので、最初から不妊治療専門の病院に行っていました。

• みっこっこ

みっこっこ

ありがとうございます!
    他の人の赤ちゃんに会うのは辛くはないですが、とりえず検査だけなのか旦那と相談してみます☆

• 1月15日