13週〜14週頃に高位破水を疑うような水っぽいおりものが増えた方いらっ…
13週〜14週頃に高位破水を疑うような水っぽいおりものが増えた方いらっしゃいますか?水っぽいものがチョロチョロ流れる感覚があり、高位破水なのではと不安で救急外来含め何度か病院に行きましたが、毎回羊水量もしっかりあるし頸管長も問題ないと言われています。
尿漏れかもしれないし気にしすぎないでと言われたのでしばらく様子見していましたが、やはり水っぽいものが出ていて不安になり、、この時期に水のようなおりものが頻繁に出ていた方いらっしゃいますか?😣
高位破水かと思っていて実はおりもの(または尿漏れ)だったため問題なく出産された!という方いらっしゃればお話伺いたいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのままり
それぐらいの時は本当にちょっとした事で尿漏れするのでほとんどが尿漏れだと思います 。おりものも水っぽい感じになるのでおりものと尿漏れが混ざってという可能性もありますね 。
はじめてのままり
尿漏れも水っぽいおりものもあるあるなので気にすることないと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。長い不妊治療の末の初めての妊娠で、横になっていても勝手に水が流れ出る感覚があり怖くて、、こちらで検索すると14週程で高位破水していた方の体験談が沢山出てきて不安で気が気ではなく…
よくあることだと伺えて少し落ち着きました。あまり気にしすぎないようにしたいです。。ありがとうございます😭