※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中に楽しいことを考えるのが難しくなりました。切迫早産の不安や妊娠うつの可能性が心配です。

親子三人で楽しい事とかを考えた時、考えられなくなってきました。

切迫早産になってから、メンタルが段々崩壊してきてお腹の子が無事に産まれるのだろうかとか考えてしまい、もう出してあげてって感じてしまいます。

妊娠うつになってしまったのでしょうか……。

コメント

不安なども増えてきてしまいますよね😭
絶対産まれた赤ちゃんは可愛いので
楽しい生活がまってますよ💕

分かります!いろいろな事が不安ですよね…私も子宮外妊娠…稽留流産…を経験して私が無事に妊娠、出産できる自信がありませんでした。臨月入ってからもドラマコウノトリ見て不安になり遺書書いておきました。私に何かあった時の為に。でも生まれた時、赤ちゃんの顔を見た時、産ぶ声を聞けた時、すべて吹っ飛びました。あとは必死に子育てしてます。ここまできたら安静にしてお医者さんに任せましょう!大丈夫です!きっと!赤ちゃん信じてあげてください!

ふぁー

私も同じです!
23週から切迫早産になったのもありますが、元々心配性なので産まれるまではずっと不安だろうなぁと思っています💦
今も育児している自分を想像できません!将来を考えてよく泣いたりもします。

でも産婦人科と提携している心療内科に通いだしてからは、少し症状が良くなりました。

妊娠中にも心療内科に通ってる患者さんの話を聞いたりしたら、自分だけじゃないんだと、今の自分を受け入れられるようになってきて、すこし楽になりましたよ。
お互い出産までのんびりしましょうね!