排卵検査薬で排卵が確認できず、早い時期にお腹が痛んだが排卵かは不明。無排卵の可能性があるかもしれません。
わかる人お願いします。
無排卵の可能がありそうです。二人目妊活しようと思い一人目以来排卵検査薬をしました。ルナルナでは17日、今日が排卵予定日でした。木、金と排卵検査薬をしたのですが本当に真っ白!今後排卵のすることはなさそうですよね?
13.14にお腹が痛く、排卵痛?と思いましたがそこでの排卵は早すぎますよね。この時排卵検査薬はしてません。なので確実ではないです。
ちなみに5日〜が生理でした。
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
アーニー
排卵検査薬って反応しないこともあります。おりものとかはありませんでしたか?
らりるれろ
私の友人は周期も短く、25日できっかり生理がくるので、いつも生理がきて10日ほどで排卵といっていました😳 なので周期によっては14あたりとかにきてもおかしくないのかな?と思います!
もしくは、単純に排卵日がずれてまだきていないだけの可能性がありますので、様子見でいいかと思います* アプリの排卵予測はあくまで目安なので\( ¨̮ )/
基礎体温を測っていたら、排卵日を予測しやすいかと思います。もし高温期に移行しない場合は無排卵の可能性もあるらしいので、心配ならお医者さんにご相談してみてもいいかもしれません\( ¨̮ )/
-
ままり
ありがとうございます。もう少し排卵検査薬を使って様子を見ようと思います。
基礎体温計持ってますが娘が夜中何度も起きるので意味がないと思って使ってません💦- 11月17日
にっく
私は1人目産後、なかなか妊娠せずだったため病院で排卵を見てもらったら無排卵だと分かりました。
心配なら受診するのもいいと思います😌‼︎
-
ままり
ありがとうございます。無排卵だと病院ではどんなながれなんですか?
- 11月17日
-
にっく
排卵を起こすために毎月排卵誘発剤を飲み、排卵前から数日おきに卵の成長をみてきちんと排卵したかを確認します。タイミングをいつ取ったらいいか指示されます😊
- 11月17日
ぺぺ
話見たところ排卵が早まって検査薬が真っ白だったのではないのかな?と思いました🤔
-
ままり
そうなんですかね?来月は早めに排卵検査薬やってみようと思います。
- 11月17日
あかり
回答ではないのですが、私も今月同じでした!毎月ちゃんと強陽性が出るのですが、今月は全然でなくてD11よりD14の方が薄いくらいで。
あれ?排卵終わっちゃった?と思ってもオリモノは水っぽい感じで排卵後、ではない感じ…。で、もう今月無排卵なのね、と思って検査止めましたが、一週間後くらいに排卵後っぽいオリモノが出てきました😭
毎日一回でいいから検査薬しとくんだったー!と後悔しております😢
まかさんももしかしたら無排卵なのかもしれませんが、私みたいに遅れてる可能性もありますよ!って私はホントに遅れていたかもわからないんですが…😅
-
ままり
コメントありがとうございます。日中伸びる織物が出ました!今日排卵?でも昨日の検査薬は真っ白だったし。遅れてこれから排卵するのですかね?
- 11月17日
-
あかり
んー、なかなか難しいパターンですね😨いつもはのびおり出て何日くらいで排卵なのでしょうか??
もしかしたらこれからかもしれないですが、そうだとしたら薄く反応し出してくれてもいいですよね😭- 11月17日
-
ままり
ですよね💦一人目以来やってないんです。一人目のときはルナルナの次の日が排卵日でした。
- 11月17日
ままり
13日から伸びる織物がおしっこをしたときにだけありました。一日一回ぐらい。常にパンツについていることはありませんでした。