※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子が乾いた咳で機嫌は良いが夕方にグズく症状。様子見で大丈夫でしょうか。

最近息子がよく咳をします。
コンコンと乾いた咳です。熱はないし、ミルクも母乳もゴクゴク飲みます。夕方のグズクズタイム以外は機嫌もよく、あやすとニコニコ笑います。
これは様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

あくるの

咳をすることにより寝苦しそうにしている、とかじゃないなら私なら様子見ます🤔
今の時期小児科行くと逆に風邪もらってきそうで怖くて💦

こはな

私でしたら夜、咳で起きてしまうなどあれば受診しますかね😊

ママリ

うちもです!
乾燥にも気をつけていて湿度は60以上あるのになんでだろー??って思ってて😅

熱が出たり、もう少し咳がひどくなるまでは一応様子見するつもりでいましたが、同じ人がいて少し安心しました💦💦

• めぐみ

めぐみ

朝は熱なかったのに、今はかったら38.3でした…
    病院いってきます🙇
    なchanさんのお子さんも、お大事にしてください😭✨

• 11月17日

私もちょうど先ほど同じ質問をしたところです💦
以前、小児科でも診てもらいましたが、熱が出るまでは様子見でその後熱は出なかったので問題なし!となりました😂

皆さんの意見を聞いて、寝てる時には出ないのでもう少し様子を見ようかと思っております!