コメント
まいころ
私の息子とワンちゃんの相性が悪く
ワンちゃんは息子から逃げてしまいます😭
ろんりんるー
うちも柴犬です。
最初の頃は犬は知らんぷりしていて、大丈夫かなーと思った頃に犬がトイレ以外でオシッコする日々が続きました💦
そのあと偶然かもしれないですが膀胱炎からの結石になり手術もしました😢
一緒に行った旅行ではやきもにからか大暴れ、私は指を激しく噛まれました😓
一歳すぎて歩くようになってからは一緒に散歩に行ったりお出かけしたりしているので、少しは仲良くなってきたかなーとは思います。
仲良くというより犬が諦めたんですかね💦
しょっちゅう唸られてますが、噛まれることはなくなりました。
最初の頃は目が離せなくてしんどかったけど、今は並んで布団に入ってる姿を見ると可愛いなー💕ってほのぼのします☺️
-
マイマイ
ヤキモチ出ますよね。
怖いです。。旦那に2日ほど休みを取ってもらって一緒に様子見てもらいます。
最初は部屋に仕切り付けて別けるつもりです。毛も凄いので💦
毛とかどのように対策してますか?
アレルギーとかも気になります!- 11月17日
-
ろんりんるー
寝返りまでは子供はリビングではハイローチェアに乗せてました。
それからはベビーサークルに子供を入れて犬はフリーにしてました。
今となっては最初から触れあわせていた方が仲良しになれてたかな?とも思います💦
寝る時は一歳前までベッド、それからは一緒に寝ています。
犬は前からずっと一緒に寝てたので、今は一緒に寝てますよ☺️
毛は…もう諦めました😥
毎日コロコロと掃除機、空気清浄機かけてるくらいです笑っ- 11月17日
-
マイマイ
毛はやはり諦めるしかないですよね。とにかく掃除するしかないですね!
なるべく犬と一緒に居させたほうがいいかもしれませんね!- 11月17日
あー
最初の頃は近づけると
なにするか分からず
怖かったので
ベビーベッドで泣かせたり
あまり近寄れないように
してました😊
徐々にソファーに置いて
犬においでーと言ったり
ハイハイ出来るように
なってからは遊び相手?
って感じで追いかけられたり
それぐらいからは
息子寝てる横で一緒に
丸まって寝たりしてました(*ö*)
今では仲良しです!
たまに尻尾掴まれてますが
怒ったりはせずにやめてーと
ぺろっと舐めて逃げてます🤣
-
マイマイ
犬はまだ2歳半なのでちょっと若いから怖いです。。
少しずつ近づけるしかないですね!- 11月17日
-
あー
うちも同じぐらいの
トイプードルいます😊
まだまだやんちゃなので
最初こそ心配してましたが
きっと慣れますよ( ・ᴗ・ )- 11月17日
佳乃
実家のレトリバーが赤ちゃんに興味はあるけどちょっとヤキモチ…て感じでした。
赤ちゃんが来たらちょっとニオイをかいですぐに犬用ケージに入ってしまい、赤ちゃんを寝かせたら私に思い切り甘えてきてました。
しばらく犬優先にして、赤ちゃんが泣いても「赤ちゃんがお腹すいたって泣いてるね。おっぱいあげてきていいかな?」などといちいち犬に話しかけてから行ってたら、だんだん赤ちゃんに近づいてきて見張り番をするようになり、今は赤ちゃんが泣いたら私のとこに知らせにきます。
同じ部屋にいるのでもちろん私も赤ちゃんが泣いてることに気づいてますが、犬が教えてくれてから「赤ちゃん泣いてるの?教えてくれてありがとう!赤ちゃんの様子見てくるね!」と行くようにしてます。
抜け毛はこまめに掃除機かけてます。
犬の毛用に軽いスティック掃除機買いました。
アレルギーは、綺麗すぎるより適度に汚い方がなりにくいのであまり気にしてません。
ぁでも犬の歯磨きは毎日しっかりやってもらってます。
親や祖父母がしっかり口腔ケアしてても、犬がしてなきゃダメだろうと思って。
-
マイマイ
ヤキモチありますよね。
しばらくは警戒しないといけませんね💦
とにかく掃除をこまめにするようにします。- 11月17日
マイマイ
噛み付いたりしませんか?
まいころ
元々噛み付く癖があったので
子供が生まれる前に訓練所に連れて行って
噛む癖を直しましたよ😊