※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オバサチ
妊娠・出産

16週目の初ママが微熱で病院へ行き、薬をもらった。家で寝ているが、体温が上昇。赤ちゃんに影響がないか心配。寝て様子を見るべきか。

今、16週目の初ママです
今日微熱があって病院に行き、葛根湯とせきどめをもらってきました。
その時は寒気と咳と37.4の微熱で、家に帰ってきて、寝ているのですが、38.5になってしまいました!相変わらず寒気と節々の痛さはありますが、とりあえず寝て様子を見た方がいいのでしょうか?赤ちゃんが大丈夫であればいいのですが。

コメント

大宮杏子

こんばんは!すぐに産院に電話しましょう。
辛いでしょう!

• オバサチ

オバサチ

ありがとうございますm(__)m
    ちょっと電話してみます!

• 1月15日
ひな菊

こんばんは。
産院と連絡とれましたか?
私も先週38度超えの熱が出て、両脇を常に氷で冷やしてポカリ飲んだら翌日熱は下がりました。ただ次の日に会社に行ったらこじらせて1週間咳が止まらず産院で薬をもらいました。
熱は脱水症状に気を付けてください。
お大事に!

• オバサチ

オバサチ

携帯がおかしくなってアプリ見れませんでした(´Д` )返事してくださったのにすみませんでしたm(__)m
    あの後熱が上がってきて動くのがやっとで内科に行く様に産婦人科に言われたので行ってみたらインフルエンザでした(´Д` )

• 3月29日
  • ひな菊

ひな菊

インフルエンザだったのですね。もう完治されてると思いますが、お互いあと3ヶ月で産まれるので健康で過ごしましょうね(^^)/

• 3月30日
ちぇぶJr

こんばんは。大丈夫ですか?
私も先週風邪をひいて内科で漢方薬を処方されて飲んでました。
熱は38度まで出ました。
産婦人科には出血や張りがないよなら大丈夫だからとは言われましたが、不安でした(´・_・`)
でもしっかり水分と食べれるものがあれば、食べてください。
私は下痢もなったので、2kg痩せました。
食べれない時はオーエスワンを飲むといいです。塩分が入ってます。
私は下痢はまだ治りませんが、皆さんに聞くと風邪も一週間くらい治るまでかかるようです。
早く良くなりますに!
お大事に!

• オバサチ

オバサチ

返事大変遅くなりすみませんm(__)m
    私は結局インフルエンザでした(´Д` )
    体調管理はなかなか大変ですね…(´・Д・)」

• 3月29日