※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後37日の男の子育ててます。何してもずっと大泣きしてます。大丈夫か心配です。

生後37日の男の子育ててます。
何してもずっと大泣きしてます。
大丈夫か心配です。

コメント

menya

まだ産まれたばかりですもんね☺️抱っこして安心させてあげてください☺️何してもダメな時期はあると思います☺️

• ままり

ままり

もう疲れたとかより心配で😞

• 11月17日
るん

魔の3週目かもしれませんね😭😭
ちょっと泣いていても
下においてママさんも横になって
休んでくださいね😭😭💓

• ままり

ままり

鼓膜が破れそうなくらい大泣きです、、、
    ありがとうございます😢

• 11月17日
ぽんちゃん

うちの子も1ヶ月過ぎた辺りでずーっと大泣きしてる日よくありました😂
オムツやミルクは終わりましたか??部屋の温度や服の重ね着で暑すぎたりするとぐずるので、まずは周りを見直してみてください👌
それでも泣いてる時は、きっとママに抱っこして欲しい気分なので😍でもお子様が寝たらママも少しでも休んでくださいね👌

• ままり

ままり

全部してるつもりなんですけど
    喋れないのでわからず…。
    ありがとうございます😢

• 11月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですよねー😫
    どうして泣いてるのか分かれば対処しやすいのにっていっっっつも思ってました😂
    おひな巻きっていう巻き方をしてあげると落ち着くと聞いたことあります👌ただうちの子は効きませんでした😂

• 11月17日
みぃ

ミルク
ゲップ
暑い、寒い
抱っこ
なんだろう😔
泣きたい気分なのかしら😔

• ままり

ままり

一緒に泣こうかしら…😢笑

• 11月17日
FA

私も1カ月過ぎてから
そんな感じでした💦
そして一緒に泣きました^ ^
ミルクやげっぷ
暑い寒い、抱っこ
がダメなようなら
YouTubeで赤ちゃん泣きやむ曲
あるので試してみるの有りですよ^ ^
私の子は
ふかふかかふかっていう曲で
泣き止みます!
あとは袋ガシャガシャ音
聞かせてあげたり、
抱っこしながらバランスボールで
ゆっくり揺れてあげたり^ ^
いろいろ試していると
何かが見つかるはずです!

• ままり

ままり

もうそういう系はほぼやってます😱

• 11月17日
Rachel

その時期はもう常に乳を捧げてました(笑)
安心感が欲しいんだと思いますよ︎☺︎❤︎

• ままり

ままり

助産師さんには
    欲しがったらあげてあげてって
    言われたんですけど
    あまりにも間隔短めですぐ泣くので
    あげすぎだろっと。
    調べたら色々でてきて不安で…

• 11月17日
♂sea♀

最初の時期、分からないことだらけで不安ですよね😢
でも、赤ちゃんも突然外の世界に出てきて、知らないことしかないその環境に慣れなければいけないのでもっともっと不安なんだと思います😭

私の👶🏻も最初は何をしてもだめで、まだ泣き続けられるの!?と思うほどずーっと泣いてました😭🤦‍♀️
授乳も大泣きでだめ→吸われないから出なくなる・・・とサイクルも悪くなり、ミルク中心になりましたがネットなどの知識を鵜呑みにして、規定の分量だけ・3時間は絶対に空けなければいけない・・・と思い込んでいたので、今思うとミルク足りなかったのかなーなんて思ってます😣
そして、結局抱っこしても泣いたり背中スイッチが入るので(笑)、いかに置いた状態で安心させられるかを研究してました😂(YouTubeの子守唄とかトントンするとか)
あと、便秘・下痢とか、実はどこかが痒いなんてことも要因だったりすることもあるようです🤔
バランスボールでぽよんぽよんしてるのも◎でした!

2ヶ月前後になれば少し落ち着いてくるかなーと思うので、重く考えず👶🏻も頑張って適応しようとしてくれているんだと逆に褒めてあげられるくらいの気持ちになれるとちょっと楽になれるかな?と思います⭐️

とはいえ、ほんとにその子ならではがあるので、何か参考になればいいなと😣✨
いい方法が見つかるといいですね😍
子育て大変ですが、お互い楽しみましょう!☺️❤️

※長々すみません💦

• ままり

ままり

長々と詳しくありがとうございます😖✨
    旦那と協力しながら
    何とか頑張ってみようと思います。。

• 11月17日
  • ♂sea♀

♂sea♀

おっぱいだと飲んでる量が分からないのでなんともですが、沢山吸っててもまだ吸う力も未熟なので、実はあまり飲めていないこともあるようです😣
    あげまくったのに体重があまり増えてないという人も結構聞きますし、最初の頃はとりあえずおっぱい!という感じでいいようです😍
    それで万が一肥満になるほど飲めてるようなら授乳要因ではなかったとまた減らし気味にすればいいくらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか?😳

ママの気持ちを👶🏻は汲み取るとよく聞きますので、神経質になりすぎずに子育てできるといいですね✨
    「頑張ろう」としなくていいんです!🙋‍♀️・・・
    とはいえ、産後で情緒も不安定ですし、余裕ないので難しいので悩むんですけどね💦笑

旦那様も協力的であれば心強いですね😍

• 11月17日
  • ♂sea♀

♂sea♀

私は完母ではなかったのであれですが、、
    甥っ子は夜泣きもひどく30分ごとくらいに起こされてはおっぱいあげて・・・って感じだったみたいです😣!
    参考までに⚡️笑

• 11月17日
わはは母

この時期の大泣きは、たいはんはおっぱい足りない!ですね💦
授乳が時間的に足りなかったか、うまく乳首に吸い付けていないため十分に飲めなかった、ということがよくあります(>_<)

授乳のかなめは、
①乳首への吸着がうまくいっていること
②赤ちゃんが乳首を離すまで片方のおっぱいだけあげ続けること(毎回ではないがだいたい授乳開始から15分後くらいから高脂肪な母乳になるためこれを飲ませることが大切)

このふたつです。

ちょっと理系な育児というサイトの「新生児授乳の仕方 一番ていねいなこっちのまとめ」という記事参考になります🙆