※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

ベビーカーを持たずに抱っこ紐をもって出かけていて、子供を下ろしてい…

ベビーカーを持たずに抱っこ紐をもって出かけていて、子供を下ろしている時抱っこ紐はみなさんどうされてますか?腰につけたままですか?腰につけて歩くのは嫌なんですが鞄にもはいらないし…💦🧐

コメント

ぽんぽこ

ルカコの抱っこ紐カバーに入れてウェストポーチみたいに後ろ向きに回してます!あとは肩にかけたり、ですかね🤔

リラックマ

だっこひもカバーで収納してます。
ウエストポーチみたいな感じです。
カバーはネットで買いました。

はじめてのままり

1人でふたりつれて出掛けてるときとかは
腰につけたままのときもあります😂

私も気になってます!
使ってるのエルゴなんですが
小さくならないし💧💧

ママリン

カバーは面倒なので、抱っこ紐のベルト買って、くるくると束ねてました。(腰にはついたままで、べろーんとはしてない状態です)

momo

使わない時腰につけたまま
くるくるっとまるめられるタイプの
だっこひも使ってるので前にだらんと
垂れたままってことはないです!

カバー売っていますので
それを使ってみてはどうでしょう?(*゚-゚)

そろそろ体重戻そうかな

私ずぼらだからつけたままwwベビーカーに乗せ換えてもつけたまま歩いてます🎵
たまにお腹目立つ洋服の時は抱っこ紐でごまかしてますww
ですがそれが嫌で鞄にも入らないならクルクル巻いて肩にかけるかな

ゆうちゃん

垂れてる状態だと危ないみたいなので後ろに付けてます!

Rachel

抱っこ紐カバーあるんですけど閉まったら出すのめんどくさいし結局使わず😅
もっと抱っこ紐の使用頻度が減るまでは付けたままです(・ω・ )

みんてぃ

エルゴなら畳み方検索すれば分かりますよ😊小さめのトートバッグに詰めてます!

ccまま

抱っこ紐カバーで収納して、ウエストポーチみたいにつけてます😊

saa*

抱っこ紐バンドをつけてクルッと丸めてバンドで留めて腰につけたままにしてます🙌
カバーも試しましたが出したりしまったりがめんどくさくて😅