※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもにハーネスつけるのって結構批判されますよね?私は賛成派でうちも…

子どもにハーネスつけるのって結構批判されますよね?
私は賛成派でうちも歩き始めたらつけようと思うのですがみなさんどうですか?

一度職場の同僚の子どもが勢いあまって道路に走っていき追いつかなかったシーンを見てこれはハーネス必要だなと思いました💦
ずっと見てればいいと言われますが子どもって思った以上に素早いし予測不可能な行動とるのでなぜみなさん逆につけずに命を守れるのか…すごいとしか言いようがありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

犬の散歩のような光景だと違和感しかありませんが、手を繋いだ上でのハーネスならありです。

T

紐長くして連れてるからそう見えちゃうんですかね💦
手を繋ぎながら紐は腰と腰に繋がってる、みたいなハーネスだとそう批判されないと思いますが、手で持ってるだけで見てない人も中にはいると思うので💦

子供によっては本当聞かない子いるので、必要な子には必要だと思います!

はじめてのママリ

いる子もいるしいらない子もいますよ!
絶対必要ではないです。

上の子は危ないシーンが多くて実際使ってました。末っ子は歩きだしてから2歳前の今まで必要と思ったことがないです。
子どもによるとしか言えないのですが、親がすごいわけではなく、その子の個性で違います🥹

コロ助

うちもまだ歩き始めなので大丈夫ですが既に自分の行きたい方に行けないと手を振り解くのでハーネスは必要になるだろうと思ってます。

erityanmin

わたしも賛成派で、歩き始めたら付けようと思っています。
ぬいぐるみにハーネスが付いているものが売っていたので、それを使用するつもりです☺️
飛び出してしまったりして、命を落としてからでは取り返しがつかないので💦
周りに何を言われようと、自分の子を守れるのは自分自身なので、気にしないで使うのがいいと思います☺️

ママリ

つけてます。
批判されようが知りません。
自分の子を守れるのは親である自分だけです。
バッ!と走って言っちゃう子は親の話を聞ける年齢ではないです。

ぽん

万が一が怖いので、手を繋いだ上で最後の保険としてハーネスもつけるかなと思っています。
私としては大人が工事現場などで作業するときに落下防止のハーネスをつけるのと同じような感覚です。
でも、批判する人も多いですよね…

なあ

わたしは手首につけるもの使ってます!
周りがどう言おうが子供の命には変えられないので😂

はじめてのママリ🔰

家の付近の道路が狭いのでハーネス使ってました😊
リュック型のタイプで、手はつなぐようにしていましたよ👍

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は大丈夫だったけど下の子はハーネスつけたいくらい常にヒヤヒヤでした。もうすぐ小学生ですがいまだに怖いです。どれだけ怒って注意しても大丈夫大丈夫ーと走って消えていきます。
でもこの怖さを経験しないとハーネスの必要性はわからない人には伝わらなくて色々言われるのだろうなと思います。私は結局使ってません。1番怖い時期はベビーカーが必須で解き放つのは公園に入ってから。パパがいる時はベビーカーなしもあったけど、基本ベビーカーでした。

はじめてのママリ🔰

必要か不要かはその子によると思うので親が要ると思えば要ると思ってます。
なので人の子に対してハーネスつけてることを批判したりする人がどうかと思って批判したいです😅
ちなみにうちの上の子は怖がりで4歳なのに家の敷地を出たら絶対に手を繋いでと言ってくる感じなのでハーネス不要ですが、下の子は暴れまくり走りまくりなので命を守るために必要ならハーネスの可能性もあるのかな?なんて思っているところです!

ねこ

昨日ちょうどこの写真のアイテムつけて歩いてたら

ハーネスに対して否定的な意見全く無い!

っていう記事見ました。
これいいと思いますよ♪
安全第一!