※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザですが熱出た日を0日と数えて5日間休むと思うのですが日…

インフルエンザですが熱出た日を0日と数えて5日間休むと思うのですが日曜日に熱出た場合金曜日まで休みですか?
熱下がって元気ならその日より早く登校OKてありえるのでしょうか💦
同級生の子が日曜日に熱だしたらしいのですが、お母さんがいつから登校していいか学校の事務の人に聞いたら熱下がって元気なら登校してもいいです。心配なら様子見てくださいと言われたみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや💦
日曜発熱なら金曜日まで休みですよ💦
その事務の人大丈夫ですかね😇
全然わかってないですね🙄

htmh

学校保健安全法というのがあるので、日曜日が0日なのであれば金曜日までは必ずお休みになります💦

純ちゃん

金曜日までは必ずお休みになります。学校保健法安全施行規則では、発症日を0日とし、解熱後最低2日間、幼児の場合は解熱してから3日間お休みとなるようです。なので、最短でも発症後から6日まで登校可能となります。