※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で2時間ほどの場所住んでるお友達や親戚から冷凍のお土産を貰うと困…

車で2時間ほどの場所住んでるお友達や親戚から冷凍のお土産を貰うと困りますか。

私の住んでる地域はお魚がとても美味しいです。遊びに行くときや遊びに来てくれるときにも渡すことがあります🐡冷凍なので保冷剤を入れ、保冷バッグに詰めて渡してます。聞ける人にはおさかなが好きかどうかやその日に家に帰るかどうか確認してます。
いままでは嬉しいお礼しか聞いたことがなかったのでお土産候補のひとつとして頭に入れてました。
けど、夫の親戚から「冷凍のものをお土産に渡すなんて失礼だ!」「子供が小さいとトイレ休憩で時間かかることもわからないのか!」「魚が腐ったらどうするんだ!」のお叱りを受けました。まったく悪気はなかったとはいえ、先方が困るようなものを贈ってしまったのであれば申し訳なかったと反省してます。

皆さんは冷凍のものをお土産でもらったり、あげたりしたことありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

真夏なら大丈夫かな?って心配になりますが、この時期なら気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがには夏場は控えてました。お土産って難しいですね😖

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

真っ直ぐ帰るか分からないし、帰るまでに解凍されちゃったら食べなきゃいけないし、カチコチで帰宅したとしても冷凍庫にスペースがあるとは限らないし…

ごめんなさい。困ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、冷凍庫のスペースもありますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は親から貰いますが保冷か甘いのでそこだけ困ります🤣
でも保冷しっかりしてくれてお土産にそんな文句いうなんて!とびっくりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしいので食べてほしいなぁと思っちゃったんですよね。もう少し考えればよかったです😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帰り道に寄り道できないし、冷凍庫スペース取るし、さばけないので困ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りの道中も心配になりますよね😢
    言葉足らずでした。魚は魚ですが、焼くだけの干物系がメインです🐡

• 1時間前