りんご
つかまり立ちができるようになってからかえました。と言っても今も寝ている時はテープタイプです。お尻が下に着くのが嫌なので。
ちょこ
私は9ヶ月くらいからだった気がします。
さくら
私は寝返りができるようになってからだったので4ヶ月くらいからパンツでした!
-
あい
ありがとうございます!
- 11月17日
2児のママ
つい最近パンツに変えました!
寝返りとかしても玩具持たせてオムツ替えできてたんですけど、最近つかまり立ちし始めて玩具持たせても動きたがるので😂
-
あい
うちも最近寝返りで大変で
ちなみにサイズは何ですか?- 11月17日
-
2児のママ
ムーニーマンのMです!
- 11月17日
ライン
寝返りする頃パンツにしました😆
ひーちゃん
寝返りと、おすわりできるようになったのでパンツタイプにしましたが、なんかしっくりこず(笑)次テープに戻します😅
しーまま
ハイハイで逃げるようになった頃から替えました😊
テープの方がコスパいいからタイミング悩みますよね😅
-
あい
そうなんですよね💦
何回もゴロゴロするのでどうしようか迷い中です泣- 11月17日
-
しーまま
抑えるのがストレスで無理〜!ってなったら替えてもいいかなと思いますよ☺️
- 11月17日
あやっぷ
ちょうど一昨日ムーニーマンパンツのM買いました!
寝返り〜ハイハイってゆうやつです😊
足バッタバタしたり、すぐ寝返りしようと動くからテープ止めるのが大変なのでテープ卒業しました😂
それとテープは足の動きがすごくて緩んじゃうから足の付け根あたりからうんち漏れしやすかったので😅
はじめてのママリ🔰
寝返りし始めたあたりからパンツに変えました💦
mi
うちは5ヶ月半ぐらいからずり這いがさらに活動量増して、日中テープ夜だけオムツ→6ヶ月でほふく前進になってから完全テープにしています!
うんちの時とか面倒かなと不安でしたが、横から切れるし慣れてきちんと拭けば毎日漏れでハラハラするよりオムツの方が楽になった派です!
退会ユーザー
つい最近パンツタイプに変えました☺️オムツ交換の時に寝返ってしまうので、テープだとなかなかで、、😅
おまめ
私は動きが活発になりだした😂💦5ヶ月入る位にパンツのお試し用を購入して試しに履かせてみました♪
テープタイプを箱買いしてたので無くなってから買おうと思ってましたが…
夜中のオムツ替えで寝ぼけてるのか動いたり泣いたりするので夜だけ今はパンツタイプでササッと取り替えれるようにしてます☺️🙌
テープタイプが無くなったらパンツタイプに変える予定です♪
ちなみに寝返りはマスターしハイハイはまだですがお尻をあげて下げてを繰り返し移動してます。そしてバタバタと足グセは悪いです。。笑😂
やま
寝返りでよく動くようになってきたので、ちょうどパンツにちょっと前変えたのですか、、、
合わないのかとにかくモレる!モレる!!!
サイズが大きかったのかも。。
次はテープに戻そうと思ってます😂😂
コメント