コメント

弘mam✩
私はスクワット、階段昇降してました(*^^*)

リュー&ホノ
掃除機を掛けたりして、家の中をちょこちょこ動いてます
-
ミシミシ
そうなんですね\(^o^)/私も心掛けて掃除しながら身体を動かして行こうとおもいます😍ありがとうございました\(^o^)/
- 1月15日

ちびさく
私はお部屋のお掃除です!床拭きを鼻歌をお腹に聞かせながらゆっくりすこしづつです。しゃがまないで座り込んで丁寧にやってます。いい運動になりますよー
-
ミシミシ
すてきですね!赤ちゃんも喜ぶだろうし、いい運動になりますね*\(^o^)/*明日掃除するのでみなさんのアドバイスを元に実践してみようとおもいます😊ありがとうございました。
- 1月15日

たねまーる
体重増加で毎日2時間歩くように言われ、産休に入ってから予定日まで歩きまくりましたよ。その他雑巾で床を拭きました(´・_・`)
便秘はむりせず、お薬を出して貰うといいと思いますよ〜〜。何をやっても便秘が解消しないので、水に何滴か垂らして飲むタイプの薬を飲んでました。

あいりんママ
本当に妊婦の食生活辛いですよね💦ずっと続けていたのは、食前に白湯を飲んで代謝アップさせてからご飯を食べてること❗
とにかく、野菜サラダ、野菜スープ、具沢山味噌汁など野菜中心で白米はお茶椀半分ほど…
私の場合、切迫で運動できなかったので、食事だけで体重キープしてました😅
後期は、白米無しで豆腐ばかり食べて、最終的に+9キロで、ほとんど注意されませんでした。臨月で4歳の娘を毎日おんぶ、産まれる3日間だけスクワットして8日早く産まれましたよ😉
ミシミシ
返信ありがとうございます\(^o^)/動かすことは本当大事ですよね😊