※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

最近子宮頸管の張りが増えてきて心配です。張りがあっても子宮頸管に影響はないでしょうか。体質の影響でしょうか。

結構張る回数がおおいなと
自分では思うのですが
病院で相談して子宮頸管の長さなど見てもらっても
問題ありません!
けど最近張るとイタタタとおもう張りも増えて来ました!
張ってても子宮頸管には影響ないのでしょうか💦
体質ですかね?😅

コメント

れな

わたしもここ最近張る頻度が増えてます😅
夜になると前駆陣痛?なのか間隔的に張るのと腹痛があったりして心配だったので検診時に伝えましたが、頸管の長さも羊水量も問題ないと言われました😂
まさかこんなに早く前駆陣痛がくるものだと思っていなかったのでビビってます🤣

うぃっちゃん

私2人ともそうでした‼️
張るし痛みもあるのに頸管バッチリで...と思ったら、2人目の時に、3分間隔で1時間半くらい張っていて受診したら子宮口4センチ‼️
即入院したものの、張りが収まったら子宮口も閉じて退院ってのを2回してから本当のお産になりましたが、その2回のフライング入院の時は頸管は長いままでした。
お産になったときも頸管は長めでしたが、破水してから一気に進んですぐ産まれました。

体質みたいです( ̄▽ ̄;)