※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

里帰り中で体重が1キロ増加。次の検診まで1週間あり、心配。おかしいものが多く、母の料理が美味しい。どうしたらいい?

里帰りで実家に帰ってきて3日目。

まだ、3日しか経ってないのに体重が1キロも増加しました🤤💔次の検診まであと、1週間もあります…
里帰り後初の検診が次回なのに恐怖です本当に😭

常におかしあるし、お母さんのご飯美味しいし…
どうしましょう😂

コメント

ぽん

わかりまーす🙆‍♀️🙆‍♀️
私も実家に行くと絶対太ります😂
私の場合は姉が料理とかお菓子作るのが好きで、作った物をどんどん食べさせてくるので本当に餌付け状態です😩
やめれば良いのにそれがまた美味しくてやめられない🤦‍♀️(笑)

• ぼー

ぼー

手作りお菓子もとは辛いですね😂
    辞めたらいいけどなかなか食べるの辞められずですよね💦

• 11月18日
  ぱぴこ

私も里帰りしてましたが体重が増えやすい時期と里帰りって被るんですよね😅💔
私は心を鬼にして?夜はサラダしか食べないから!と宣言してました😂朝とお昼は普通に食べてました。お菓子は妊娠初期から我慢してました😅

• ぼー

ぼー

そうなんですよね…😭
    うちは祖母も一緒なんですが、昔からの考えの人で2人分食べろとうるさくアーーー。って感じです。笑笑

夜サラダほんまに凄いです😣✨
    お菓子もご飯も我慢できず甘いなーと思ってます😅

• 11月18日
なかこ

わかります🤣今、私も里帰りをして5日目ですが…太りました💦笑
お菓子あるし、ご飯美味しいし。
妊娠糖尿が出ているので、それなりに節制しているのですが…太りました😱

• ぼー

ぼー

体重が増えやすい時期というのもあるとは思うんですけど、(と思いたい笑笑)

ほんとに実家生活恐ろしいですよね💦

• 11月18日
れな

わたしも来週末から里帰り予定ですが同じく実家での体重維持が心配です🤣
何もしなくても出てくる美味しいご飯…たまに帰ってご飯食べてくるだけでも太るのに出産までの1ヶ月と考えると😱
そして今まで見てもらっていた病院は体重管理厳しくなかったけど、里帰り先の病院は鬼だと聞いていて尚更ビビる…でも誘惑には勝てません😂
お互い体重管理頑張りましょう(笑)

• ぼー

ぼー

同じくです😱
    今までの病院はほんとなにも言われなかったですが、里帰り先の病院は予約の時に一度検診に行った時にめちゃめちゃ助産師さんに釘打たれました🤤💔

頑張りましょうねー😭🙏

• 11月18日
グドモモ

私も里帰りして6日で2.5キロも太ってしまいました(笑)😂😂😂❗️じぶんでもびっくりです😂😂😂

• ぼー

ぼー

同じく4日で1.5キロ増。私も着々と…です😂
    なんかもう怖いですよね笑笑

• 11月18日