コメント
ぴちゅー
義姉は両方ご経験されているのなら、デリカシーない質問ってわけじゃないと思いましたが(^^)
いちご
完母の方が楽だと思いますよ。
ミルク作って、冷やして、哺乳瓶洗って、消毒して…正直めんどくさいです。
お出掛けも手ぶらで行けますから。
-
いちご
あ、すみません。
まるるさんの欲しい答えとは違いますよね💦
私なら聞かれてもデリカシーないとは思わないかと思います。- 11月16日
-
まるる
ありがとうございます!
やはり完母が楽なのかな?私的にはミルクだと他の人でも出来るので預けたとき楽かなーって思いました(笑)
デリカシー無いと思われてないことを祈ります💦- 11月16日
りえ
デリカシー無いと思いますよー!
どちらも経験されてるんですし。
他の方への返信を拝見しましたが、返事の曖昧さはきっとそこまで意識してないとか、そーゆうのではないでしょうか??
ちなみに混合からの完ミに切り替えましたが、私はミルクのが楽でした!洗い物は面倒ですけど、預けられるし月齢進めば1人で哺乳瓶持って飲んでくれるので楽です 笑
-
まるる
やはりデリカシー無いですか!?😱💦
わたしも途中から完ミでした!ミルクの方が後で離乳しやすいのはあるみたいですよね?- 11月17日
-
りえ
あ、すみません!ちがいます!!
デリカシーのない質問だとは思いませんよー!って意味です!
言葉足りずすみません…><
断乳しやすいみたいですけど、うちの子はミルクの味?が好きみたいで、まだまだ欲しがります 笑- 11月17日
-
まるる
ありがとうございます!安心しました🙌🏻
うちは一歳3ヶ月位でやめましたよー!ミルクの栄養がいいので念の為(笑)- 11月17日
まるる
そうですよね💦
返事か曖昧?な感じだったので…
ちょっと心配になって💦
逆に私に気をつかって答えにくい質問だったのかな?と……