お金・保険 ネットで調べてもわからないので教えてください💦会社を辞めて旦那の扶養… ネットで調べてもわからないので教えてください💦 会社を辞めて旦那の扶養に入ろうと思います。 今年1年育休中のため、おそらく来年は住民税がないと思われます。 旦那の今の給料から、わたしが扶養に入ることでさらに引かれる金額はありますか? 年金はどうなりますか? わたしの分も引かれるとしたら、いくらくらい引かれるのでしょうか? ちなみに旦那の収入は手取りで20万ほど、ボーナス50×2回です💦 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 2 旦那 育休 会社 扶養 うなり 年金 給料 住民税 ボーナス N(5歳11ヶ月, 7歳) コメント くろごま 奥様を扶養に入れても、ご主人の健康保険料や厚生年金は変わりませんよ。 扶養に入ることでさらに引かれるものは無いと思います。😊 11月16日 N ありがとうございます💦 11月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ありがとうございます💦