※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の息子が遊びや反応が薄く、心配しています。遊んだり話しかけているが、個人差を考慮しても不安です。

息子は来月頭で1歳になります。
バイバイやパチパチなど何もしてくれません…遊びもいたずらとか無心にやっている感じで。なるべく話しかけたり一緒に遊んだりしてるし、個人差もあるのはわかっているのですが、何だか心配になってしまって。

コメント

ま

私も心配してましたが一歳になってすぐ全部やるようになりましたよ!それまであんまり教えてなかったという理由もあるんですが。
とにかく毎日教えてたらやるようになりました!

• R

R

そうなのですね!ありがとうございます🙏私ももっと教えてみようかな〜!

• 11月16日
未婚ママ

1歳前はだいたいそんな感じでした!
1歳過ぎてからだんだん色んな事が
出来るようになりましたよ⸜(*´꒳`*)⸝

• R

R

1歳過ぎるとまた違うのですね、安心しました〜ありがとうございます🙏

• 11月16日
らく

うちもあと2週間で1歳になります!
パチパチくらいしかしなかったので(それもどこで学んだか謎です)、私も焦ってました。
今日進研ゼミが届いたので、いちごを穴に落とすゲームをやって見せてたら何回目かでできました!
ほとんどいちごぶん投げますが笑、今までと反応が違ったのでこれからなのかなあ…❤️と期待してます(*´ー`*)

• R

R

その子のペースや性格かな?と思っていても焦ってしまうことありますよね😢
    あれ気になっていました!反応良いのですね〜♡

• 11月17日