どーやったら長く続々く気の合うママ友できますか?みなさんの経験おきかせてください😌
どーやったら長く続々く気の合うママ友できますか?
みなさんの経験おきかせてください😌
- のんたん(4歳10ヶ月)
コメント
にこにこ花
中々居ませんよね。唯一、一人だけいますが。やはり、境遇が似ていたりすると、意気投合しますし、本音で話したいます。
他のママさんはうわべだけの話なので、結局、短い付き合いです。
ママりん
最初から猫被らないで素で話す事ですかね??
私は雰囲気違う人に頑張って合わせていた事がありましたがやっぱり最終的に疎遠になりました💦
自分らしくいたら、気の使わない友達ができ本当に楽です🌟
-
のんたん
そうですよね。自分に素直でいることは大事ですよね。
自分らしくいたら、友達できますかね?合わせるとやっぱり最後は疲れてしまいますよね。- 11月16日
のんたん
公園で出会えるのは理想的です。幼稚園でもなかなか難しいんですね。こちらは友達ほしいけど、相手はそれほど思ってないのはすごくわかりす。はい、友達がいればもっと楽しいだろうなと思ってしまいます。周りが、すごく楽しそうに見えて仕方ないです。でも中々できないと思って過ごす方が楽かもしれませんね。お答えありがとうございました😊
のんたん
なるほど、境遇が似てると共感できますもんね。その唯一のママさんとは自然に出会われたのですか?
気の合うママ友探しがんばりすぎてる自分もいるので今少し疲れてしまいました。ゆるく気長に待つべきでしょうか?
にこにこ花
公園に行くと色々なママさんと知り合って、何回も会っていると連絡先交換したり、ランチしたりそんな感じです。中々、本当の友達はできませんよ。上の子幼稚園に行ってますが、本当に本音で話せる友達なんて一人もできません。皆、そこまで友達ほしいなんて思っていないし、情報交換ができればいいのかと思いました。
友達がいるかいないかで、子育ての楽しみ方も違いますよね。私も本音で長く付き合え、旅行に行けたりできる友達がほしいのですが、中々いません。
のんたん
すいません、違うところに返信してしまいました。