※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳1歳自宅保育中のママさん1日どうお過ごしですか?3ヶ月と1歳7ヶ月です…

0歳1歳自宅保育中のママさん1日どうお過ごしですか?

3ヶ月と1歳7ヶ月です。
毎日しんどいです。2人連れて外出が本当に億劫です。
行けてせいぜい徒歩5分の範囲内です。歩いて10分ちょっとでイオンモールありますけどとても行けないです。10分内に支援センターもありますが、足が遠のきます。
2人連れるなら上ベビーカーで下の子抱っこ紐です。抱っこ紐着けた状態だと、上の子乗せ降ろしも不便だし、それが憂鬱で出たくありません。けど、出なきゃ1日長いし困ったもんです。家にいても、家事に追われて子供の相手なんてろくにしてあげれないし。子供が昼寝するときはここぞとばかりに私も寝ます。その隙狙って家事したら良いんですけど、ダメな母です。
夫はだいたい20時以降に帰宅します。なので子供達の夕飯お風呂も終えてしまってます。本当に定時に帰ってきて欲しいとせつに思います。育休明けるまで日勤じゃなければ残業もない部署に居たので今の生活辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とベビーカーだとお出かけ大変そうですね😭
二人乗りのベビーカーとかありますが、そういうのはどうですか?