※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後4ヶ月で生理再開し、量が多くて痛みもある。同じ経験の方いますか?

産後もう少しで4ヶ月、生理が再開しました、、
妊婦前は生理痛もなく軽い方だったのですが
産後の今、量も多く常にナイト用いっぱいです( •̅_•̅ )
生理痛もあってつらいです、、

産後こーゆー風になった方いますか?😢

コメント

あゆみ

私も産後量が増えました。増えたというか、産前はだらだら少しずつ出てきてたのが初日~3日目にかけてどっと出る感じに変わりました。
もしかして子宮口が少し広がったのかも…と思ってました(>_<)

りり

わたしは産後2ヶ月で生理再開しました💡
わたしも産後初の生理は4日目くらいまで昼間も夜用ではないとだめなくらい多量でしたよ💦出産経験のある姉に相談したくらいでした(笑)
こんなに出るー?!っていうくらいちょこちょこナプキン替えにトイレ行ってました😭
だんだん落ち着いてくると思いますが様子見てみてください🙇‍♀️ひとそれぞれなのであまり知ったかぶりはできないのですが…(^_^;)

• mi

mi

そうだったんですね〜😫
    ほんと夜用でも3時間くらいでいっぱいいっぱいで😫生理痛もやばくてつらいです、😫
    だんだん落ち着いてはきますよね、、頑張ります( •̅_•̅ )笑

• 11月16日
ちー

私は産後3カ月で再開しました!
産前はめちゃくちゃ軽くて、生理痛もほとんどありませんでした!産後は量もすごくて昼間も夜用を1時間おきに変えるくらいでした😱
ドバッとずっと出ている感じでお腹もすごく痛かったです😂
産後2回目は1回目よりだいぶ楽になりましたのでだんだん和らぐのかな?と期待してます😂

ゆっきー

出産してから多くなりました。
4人目が生まれて生理始まりましたが前よりもひどくて。2日目なんて、2時間開けたりするともう漏れてました💦