※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

5才くらいまでの子供がいびきで病院に行ったことがありますか?長男が冬にいびきをかくので加湿器を試しています。扁桃腺の肥大が原因かもしれず、手術の参考を求めています。

こんばんは🌙
5才くらいまでのお子さんでいびきで病院かかられたことあるかたいますか?🤔
長男だけ冬場いびきが凄くて😓
常にって訳じゃないんですが寝入りが凄いです。喉が乾燥に弱い子なのでとりあえず今日から加湿器たいてみました😓
なんか調べてみると扁桃腺とかの肥大が原因のことが多いとのことで、手術して切除することばかりでてきて何だかなぁとも思ってます。
病院に行くにしてもその後の治療の参考がほしくて質問してみました。

コメント

めろん

私の知り合いの子はそれで手術しました!
手術したら、いびきをしなくなりました!

• らいむ

らいむ

回答ありがとうございます😳
    やっぱり手術になってしまうんですね~😥
    扁桃腺切除した場合のリスクのほうが私はこわい気がしてやっぱりきがひけます😂
    ありがとうございました😓

• 11月16日
  • めろん

めろん

リスクもあるかもしれませんが、まずお医者さんに相談してどんなリスクがあるか聞いてからが良いと思います!
    勝手な判断は怖いので💦
    その子は年長者さんで手術しました!

• 11月16日
  • らいむ

らいむ

勝手な判断は怖いですよね(*_*)
    ありがとうございました🤗

• 11月16日