※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

出産が近づいて不安になっています。陣痛やママになれるか不安で、怖くなってきました。早く赤ちゃんに会いたいです。

出産が近づいてきて、自分がちゃんとママになれるのか、陣痛に耐えられるのか…すごく不安になってきた。出産に不安って思ったこと無かったけど、最近すごい不安定になってきて、夢見も悪いし寝付きも悪いしで…産むのが怖くなってきた。早く会いたいのは変わらないのになぁ😭😭
陣痛耐えられるかなぁ。ちゃんと産めるのかなぁ…(´°ω°)

コメント

絶対大丈夫です☺️💕
私なんかビビりまくってましたが、我が子と対面した時の喜びで痛さなんかぶっ飛びましたよ!無事に出産出来ますように😍✨

ぴー✧

1人目から陣痛が恐怖で恐怖で
寝付きも悪く、
夜な夜な 検索魔になってました😩笑

いざ来たら終わる事しか
考えてなかったです笑
陣痛来たら終わりが見えるので!

2人目からは
赤ちゃん頑張れ〜!って感じでした❣

あの夢見の悪さは
なんなんですかね(。-_-。)
夢が怖いですよね笑

muugi

私もその頃不安で仕方なかったですよ😫けど陣痛にも耐えれます!ちゃんと産めますよ😊出産のプロの助産師さんがそばにいてくれますし、何より旦那さんの存在がほんと大きく感じますよ😌♥残りのマタニティライフ、風邪等に気を付けてしっかり楽しんでくださいね😆♥

SHELLY

赤ちゃん可愛くて、とても幸せ感じますよ(*´ー`*)

大丈夫です!私めちゃくちゃ痛みに弱いですが、「痛いのは私の身体じゃない」という自己暗示と、とにかく痛みが強いときこそ落ち着いた呼吸!これで、2人目の出産は落ち着いて挑めました!
もう少しですね!頑張ってください(*^_^*)

ちゃん

出産不安ですよね😭
私もそうでした(><)
でも大丈夫ですよ🙆✧︎*。
赤ちゃん産まれた瞬間に完璧なママになる必要もないし、赤ちゃんと一緒にママもゆっくり成長していけばいいんです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )初めから完璧なママなんていませんから\( ¨̮ )/!
私もまだママになって3年目、日々勉強の毎日です😭笑

eve

お気持ち、めちゃくちゃわかります!!!😭
私はめっぽう痛みに弱かったので、とにかく陣痛の痛みが怖くて怖くて、出産前は寝付きが悪かったです💦

陣痛中は、この痛みはずっと続くものではなく、終わりがあるものだ!!と自分に言い聞かせて乗り切りました!
我が子と対面した時は、涙が出ましたよ!

出産、頑張ってください!!!✨

ココ

1人目の陣痛はその時になって、とりあえずは流れに身を任せるのみでした
‼︎産まれた時には感動よりもやっと痛みから解放されて放心状態でしたね(^^;
でも、徐々に自分が産んだ実感がわいてきてほんとに感動でした♡
大丈夫です‼︎
母は強し‼︎ってよく聞くけど本当その通りだと思いました(o^^o)

あやまま

怖くても不安でもやるしかないので大丈夫です!めっちゃ痛いですよ!笑
でも二人目作りました!そんなもんです。

ぽよん

私も出産前めっちゃビビって、
眠れませんでした💦
陣痛怖いですよね💦💦
でも、
ずーっと痛いわけじゃないです❣️
しかも、徐々に痛くなる感じだし、
あまり不安にならず、
産んでからは赤ちゃんのお世話で眠れない日々が続きますので、今のうちに好きなことをして、ストレスを溜めずに過ごされてください😊

陣痛が来たら、とにかく
早く終われ〜と唱えて❤️

栽培マン

その頃が一番怯えてる気がします。予定日すぎると、早くこーい!って思いますよ。陣痛きたー!!って、むしろテンション上がります(笑)
陣痛は、一回止めて!明日にして!とパニックになるくらい痛いし、終わった直後は二度と産めない😱と思うくらいだったけど、どんな痛みだったか、もう一回してみたい、と思うようになりました(笑)
どれくらい痛かったか、話のネタになる!と思って頑張ってください!

i ch

2人子供がいます!
陣痛や出産が怖くない人なんていませんよ😊✨みんな一緒です✨
私は妊娠したからには産めるって言い聞かせてたように思います!
もちろん想像以上に大変かとは思いますが、安全に出産できるように家族やお医者さんも全力で協力してくれますし、誰よりも赤ちゃんが頑張ってくれますよ✨✨

人それぞれ違うと思いますが、私の時は陣痛もちろん辛かったけど正気を失うとか失神するなんて事はなくちゃんと理性もありお医者さんの指示も冷静に聞けましたよ😃
友達なんて出産の時の担当医が斎藤工似のイケメンでちょっとぶりっ子しながら産んだなんて言ってました笑

あまり考え過ぎず、案ずるより産むが易しです‼️
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤️頑張って下さい💪

みう

皆さんありがとうございます〜😭少し安心出来ました!!!元気な赤ちゃんに出会えるために頑張ります!