※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama22
妊娠・出産

妊娠初期に鮮血の出血があり、不安で病院へ再度診察を受けたいと思っています。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

妊娠初期に鮮血の出血された方いらっしゃいますか?😭

今日陽性反応が出てから2回目の診察をして
やっと心拍が動いてるのを小さいながらにモニターで確認できました。
元々周期が40日以上と長く最終生理からの計算とは上の子達も合わず予定日確定した頃には2週間くらいのずれはあります…。
今日見た感じだとまだ5週か6週でした…
そして今日の診察後夕方に夕飯準備をしていたらいきなりおりものが出たと思ったら出血でした…😭
鮮血で1円玉くらいのが2滴くらい出ていてトイレットペーパーでふいたら鮮血がやはり付きました…
何回か拭いたら薄くなっていきましたがとりあえず病院へ電話して診察を再度してもらったらまだどうなるかわからないとのことで不安で不安で仕方ないです😭
同じように鮮血の出血経験ある方からお話お伺いしたいです…😭

コメント

fu

ありました!
妊娠発覚してすぐくらいに出血あって飲み薬出されて週一くらいで病院行ってました!
でも元気にスクスク成長してました!
心配ですよね😣😣

• mama22

mama22

私も発覚間もないので同じ感じです😭
    飲み薬とかも処方されずで余計心配です😭😭飲み薬飲んでる間も出血ありましたか?😭😭また来週診察ですがそれまで生きた心地しなさそうで…😭

• 11月16日
  • fu

fu

飲み薬結構出されたので飲んでいいのか逆に不安でした😣
    茶おりが続いた感じでしたけどそのうち止まりました!
    来週が待ち遠しいですね😣😣

• 11月16日
とらぴ

9wで鮮血~茶色のおりものが出て
切迫流産で自宅安静してました( ´ ▽ ` )ノ

• mama22

mama22

鮮血から茶おりダラダラ続きましたか?😭😭
    私もなるべく安静にしておきます😭

• 11月16日
  • とらぴ

とらぴ

下腹部痛も強くて
    鮮血だったり茶おりだったり
    ダラダラしてましたね~

病院にいったら
    もう少し早く来なさいって言われて
    危ない状態だったよって
    怒られました笑

• 11月16日
たま

8週位から出血してました😅
暫く…生理位の出血何度も出まして、びっくりしました😣
心配になりますよね😭

• mama22

mama22

暫く続いたんですか!?😭めちゃくちゃ心配になりますよね…しかも生理くらいって結構な量ですよね😭😭
    実は上に三人いるんですがこんな経験一度もなくてまさかの4人目ではじめての経験にかなり困惑と不安で…😭
    この血と共に流れてしまわないか不安すぎますが出血があっても無事出産されてる方も、その後妊娠継続できてる方もいらして少し安心できました😭😭

• 11月16日
  • たま

たま

1つ目の病院では絶対安静と言われました😅
    妊娠中の半分くらい?!出血してていたような感じです…💦
    私は途中で大きな病院に変わったのですが、そこの先生には、子宮の壁と壁?の間から出血する人たまにいるんだよねー💦全然大丈夫だよーと言われました。
    大丈夫って言われても大量出血してるし。。
    私も半ベソで赤ちゃんが😭と先生に泣きついて、エコーみたら、めちゃくちゃ元気に動いてました😅慌ててるのは親だけでした😵

• 11月16日