※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が5キロのお米を引きずったり、5冊のジャンプを持ち上げたりすることについて、この年齢でこの行動は普通ですか?

カテ違いだったらすみません。

1歳4ヶ月の息子くんが最近お米5キロ引きずったり
ジャンプ5冊ほど束ねてるのを持ち上げたりするんですけど
この年齢だとこの位できるんですかね?

コメント

ぽよんぽよん

すごい!!
周りが子供だらけですが1才すぎでその大きさ引きずる子は聞いたことないのでなかなかの力持ち君ですね( ゚∀゚)ノシ

てんこ

子どもって結構重いものでも引きずったり持ち上げたりしますよね!

おっとっと

うちの息子も5キロのお米まさかの引きずり回してます…😂恐ろしいですよね(笑)そんなの持てるの?!と毎度驚きます。

いちむら

うちの子もやりましたよ!
1歳前から歩けたので1歳2ヶ月ごろにはしっかり歩けて、お供えの5キロのお米引きずって歩いてました笑笑

ちなみに今では和室などに置くタイプのローテーブル(6人くらい座れる)のをどんどん押して部屋の端っこに追いやってることも多々あります🤨

ちいまま

うちの子も1歳から持ってましたよ!
2キロは持てます!

sa

分かります!!うちも重いものが好きなのか物をたくさん入れてるリュックやさつまいもが入ったダンボールなどよく持てたね!とゆうものばかり持ってきます٩(╹⌓╹ )۶

みつき

みなさま、ご回答ありがとうございます!
うちの子がすごい力持ちかと思ってましたけど意外とみなさんのお子さんもなんですね!