※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリノ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が熱で不安。手足冷たい。熱が上がったら冷やすけど、今は寒気で暖かく。いつ冷やす?冷や汗出たら?

11ヶ月の息子が今熱が38.5度あります。

#8000に電話したら手足が冷たければこれからもっと熱が上がると言われました。

手足が冷たいです。

熱が上がったら脇の下を冷やすよう言われましたが、今は寒気がしている状態なので暖かくするよう言われて毛布をかけていますが、だんだん顔が赤くなってきて不安です。

冷やしてあげるタイミングはいつでしょうか?
冷や汗が出てきたらでしょうか?

コメント

手足が温かくなったら熱が上がりきっていますので、そしたら冷やしてあげてください。
辛いですね😭
お大事にしてください。

• トリノ

トリノ

ありがとうございます!
    助かります!

• 11月16日
もろきゅー

ついこのあいだうちの息子もそのくらいの熱が出ました。同じく手足が冷たくその日の夜は39度4分まで上がりました。熱は3日後にさがりました。

参考になるかわかりませんが、そのときは首の後ろとおでこに冷えピタを貼って、眠っているときはアイスノンをしました。

38度5分は冷やすにはまだ早いかなと思います。暖かい格好をさせてください。暑かったら泣いて起きると思うので。
とにかく、たくさん水分を取らしてください。
もっと熱が高くなると消化不良などおこして吐くこともあるのでミルクののませすぎにも注意。私はそれで失敗したので。。。\(゜o゜;)/

食欲あって、夜も寝てくれるようなら大丈夫だとおもいますよ。

• トリノ

トリノ

39度4分まで上がったんですね😱
    3日間も熱が続くんですね💦
    大変でしたねm(__)m

熱はありますが食欲も変わらずで今グッスリ寝てくれてます。
    冷えピタと水分枕元にスタンバイしました!

コメントありがとうございます
    こころづよいです😭

• 11月16日
  • もろきゅー

もろきゅー

食欲もあって、ぐっすり眠ってるようでこちらも安心しました(^-^)
    ちびちゃん早くよくなるといいですね

• 11月16日