※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食後期で、お米を使った手づかみメニューを教えてください。おにぎりがまだ食べられないので、卵とご飯を混ぜて焼いていますが、他にいいレシピはありますか?

離乳食後期で、お米を使った手づかみメニューを教えてください!

最近、ごはんを自分で食べたがるようになり
手づかみの物しか食べなくて困ってます(>_<)
バナナをあげたり、野菜のおやきや蒸しパンなどを作ったりしてるのですが、お米を使ったレシピが あまり思い浮かびません。
まだおにぎりが作れる固さのお米を食べないので、卵とご飯を混ぜて焼いたりしてます。

何かいいレシピありませんか?😣

コメント

deleted user

焼きおにぎり作ってましたw

  • mi

    mi

    ありがとうございます😊
    柔らかめのご飯で作ってましたか?

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通ねごはんでしたw
    私は適当でしたので💦
    とくに2人目は!

    保育所も早かったし!

    • 11月16日
  • mi

    mi

    そうなんですね!(^-^)
    まだ普通の固さは食べてくれなくて💦
    食べられるようになったら、作ってみます♡

    • 11月16日
アーニー

海苔ではさんでおにぎりにしてました。

  • mi

    mi

    ありがとうございます😊
    ご飯はどのくらいの固さで作ってましたか?

    • 11月16日
  • アーニー

    アーニー

    軟飯でやりましたよ。

    • 11月16日
  • mi

    mi

    作ってみます(^-^)

    • 11月16日
はじめてのママリ🔰

リッチェルの冷凍トレイ10ml×12の中に一口分のお米を入れて蓋をしてフリフリするとまーるいおにぎりができますよ☺️🍙
きなこや青のり、ゴマを混ぜたご飯でそのおにぎりをよく作っていました!

リッチェルに限らず、ほかの冷凍トレイでもできます😊

  • mi

    mi

    ありがとうございます!
    そんな作り方があるんですね!✨
    トレイ使ってやってみようと思います😊

    • 11月16日