※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が4日間便が出ていない状況で心配です。離乳食を食べるようになり、便秘になったことが原因かもしれません。固形食べると便の状態が変わることはありますか?異常なのでしょうか?

10ヶ月の娘が、12日の朝を最後に今日まで便が出ていません😨
今までは1日に1〜2回出ていたのに、4日もでておらず心配しています...

1つの要因としては、それまでほぼ母乳で離乳食を全然食べなかったのに、便秘になった日からは離乳食をよく食べるようになりました💦

固形のものを食べれば便も変わるし、出方も変わるものでしょうか(>_<)?
4日出ないのはやはり異常でしょうか?

コメント

うちも離乳食食べ始めに4日便秘になって、心配だったので次の日病院行って浣腸してもらいましたよ!
みんななることだと思います!
綿棒浣腸はやってみましたか?多分やるとでると思います。

• ぐりーん

ぐりーん

綿棒浣腸は新生児期にやったのみです😨
    効果あるんですね!やってみようと思います(>_<)!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月16日
baby

4日は少し長いので心配になってしまいますね💦
うちは便秘になると、綿棒で浣腸してあげてお腹を「の」の字にマッサージしてあげたりしてます😭!!

• ぐりーん

ぐりーん

今夜ももう寝てしまったので、便秘5日目を迎えそうです💦
    結構皆さん綿棒浣腸してるんですね!
    明日試してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月16日
♡

5日でなかったら小児科へ!
と、言われました(・∀・)!
うちも便秘ボーイなので、
マルツエキスもらって
飲んでます(´・ω・`)(´・ω・`)。

• ぐりーん

ぐりーん

マルツエキス初めて聞きました!
    そういえば今日予防接種で小児科に行ったばかりです💦
    ちょっと相談してみればよかったです😭
    明日出なかったら小児科行ってみますm(_ _)m

• 11月16日