※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
現実の小人
子育て・グッズ

保育園の申し込みで第3希望まで書かないといけないけど、第1希望以外は入りたくない。ホームページだけ見て希望を書いた人いますか?

そろそろ保育園の申し込みの時期ですね。

私は1ヶ所のみ入園したい保育園があるんですけど、第3希望まで記入しなきゃいけなくて正直第1希望のところ以外は入りたくないーって思ってます。(決まってもちょっと複雑💦)

あちこち見学行かなきゃ、と思いつつそれも面倒(*꒦ິ⌓꒦ີ)

ホームページだけ見て、見学に行かずに希望を書いたって人いますか?

コメント

トレイン

私は見学をしてないで申し込んで受かりました。
見学しないというより、仙台に滞在してたので、東京の保育園を見学すること自体ができなかったです。
区役所からもらった保育園の紹介の冊子だけ見て選んでました。保育園の規模と場所を見て希望を書きました。

• 現実の小人

現実の小人

やむを得ない事情ですもんね。近所なのに見学に行かないのもおかしいですかね😢

• 11月17日
micotaro

見学してないで申請だしました。家の近くで、お散歩してる様子とかとても子供たちが楽しそうなので、いーかーって思っちゃいました(; ̄ー ̄A

• 現実の小人

現実の小人

施設とかは見なかったんですね?
    子供たちが楽しそうにしてるのが1番大事な気がします😶

• 11月17日
  • micotaro

micotaro

外観と時折ドアが空いてるときにチラ見程度です(; ̄ー ̄A中の施設の見学はしてないです💦

• 11月17日
  • 現実の小人

現実の小人

ありがとうございました😊

• 11月17日