コメント

退会ユーザー
普通に入院準備と、いつもの荷物(財布やらなんやらを別でリュックに)しました🤔

ゆい
私は小さいバックに入れたので、分けましたが、すぐに取れる(わかるようにしてあれば)分ける必要はないのかなぁって思います。
-
ちょこ
取りやすくしておくのも大切ですよね!荷造りするときに気をつけます💦
どんなものを使いましたか?- 11月22日
-
ゆい
私は肩掛けできるタイプとチャック付きのトートバッグみたいなのです!
- 11月22日

いちごみるく
うちの病院は、入院のものと別に、分娩室で使うもので分けて持ってくように書いてありましたよ(^○^)❣️
初めてでわけわかんないですよね~~笑
-
ちょこ
ほんとにわからなすぎて💦
snsとかを見るとすんごい量を用意してる妊婦さんもいてこんがらかってます笑- 11月22日

退会ユーザー
産科で違うかもですが、分娩室に入る時に渡すバックと病室に置いとくバックは別でした
-
ちょこ
そうなんですね!
それは産科で指定されていたんですか?- 11月22日

ゆう
バックは一つにして、分娩室で使うものと入院部屋で使うものとで袋をわけておきましたよ😃
-
ちょこ
分娩室用と入院部屋用ってことなんですね!どんなものを用意しましたか💦?差し障りがなければ参考に教えてください!
- 11月22日
-
ゆう
分娩室用は、お水ペットボトルとペットボトル用のストロー、カロリーメイト、テニスボール、ハンドタオル、パジャマと産褥ショーツ(産院から入れておくように言われてたので)
入院用は、赤ちゃん用バスタオル、赤ちゃんの退院着、着替えのパジャマ×2、生理用ショーツ×3、ハンドタオル、歯ブラシ・洗顔セット、汗拭きシート、ウエットティッシュ、テニスボール、生理用ナプキン、充電器、筆記用具、財布とスマホ
を用意してたと思います!
産褥用のナプキンやタオル類、スリッパ、シャンプーリンスボディソープ、赤ちゃんの入院着は、産院で用意してくれていたので持っていきませんでした😊- 11月22日

あや
一つのバッグにまとめましたよ( ◠‿◠ )入院用のみです😄
-
ちょこ
ひとつなんですね!
わたしも産科からは入院用のみ準備するよう書いてあって💦💦- 11月22日

ちゃま
鞄分けました😃
病院より分けて持ってくるようにとの事だったので🐤
-
ちょこ
指定だったんですね!産科でやっぱり違うんですね😶
ありがとうございます!- 11月22日
ちょこ
どんなものを用意しましたか?💦
退会ユーザー
産院で言われたものです☺️