コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
ありました😭😭😭理由はわからないですが私を頭を手でささえ固定してました、、

退会ユーザー
首を振るのはおっぱいを探しているのではないですかね?
-
はる
説明不足ですみません(T_T)飲んでる最中に首を振って乳首を離そうとするんです(T_T)
- 11月16日

🧡
同じことありますあります😂
結構強い力で首振りますよね!笑
私は腕で固定させてます!それでも外れて動いてしまう時は首振る動きに付き合いながら授乳してます😊
-
はる
そうなんですよー💦なんでなんでしょうね?飲み続けてくれますか?
うちはとりあえずしぶしぶ咥える→首ブンブンして外す→泣く→また咥えさせてしぶしぶ飲む…が多くて。可哀想になります(T_T)- 11月16日
-
🧡
飲み続けてくれます!
うちの子はくわえる時に首を大きく振って飲んでる時に自分でおっぱいから離れてまたくわえる時に首を大きく振る感じで😭おっぱいをくわえられた時は目大きくして勢い良く飲んでいます😂
あみさんのお子さんは渋々なんですね(T-T)一度授乳するとしばらく泣きませんか??- 11月16日
-
はる
そうなんですね(T . T)泣くなら話さないでー!と思いながら、でも何か理由があって離すんですよね(T . T)💦
1時間くらいはごきげんなんですが、そのうちグズグズしだしてすぐ授乳してます💦だいたい12回/日くらいしてて😅疲れて寝て3時間空いたりすることはありますが、お腹いっぱいで3時間空いたことはないです😭- 11月16日
-
🧡
おっぱいの出が良くて飲みきれなくて話してしまう可能性がありますが、1時間くらいで泣いてしまうなら違うかもしれませんね😢💦1日に12回とはお疲れ様です😭無理せず気分転換などしてくださいね!!
保健師さんなどに相談するのもいいかもしれませんね!- 11月16日

みーほ
うちも多くなりましたー
なんなんですかねー🤔
口離すと母乳飛ぶので咥えててーっておもってます😂
-
はる
わかります!うちも噴水になるのでやめて〜って思って笑
1ヶ月によくあるんですかね?💦美味しくないのかなーと思いながら…- 11月16日
-
みーほ
赤ちゃんの顔にブシャーですよね笑
大丈夫?ってなります笑
出すぎて飲むのが追いついてないのかなーとおもってます😵- 11月16日
-
はる
わかりますwでもそれでは泣かないんですよね😂
そうなんですかねー💦おっぱいって張ったりしますか?- 11月16日
-
みーほ
4時間くらい空くとはりますねー
ふだんはそんなにはってませんよ(^^)- 11月16日

退会ユーザー
母乳の出る量が多くて、苦しいとかですかね😂?
うちはそれが原因でしたー🙇♀️!
-
はる
離した時にブシャーとなることもあればならない時もあって、理由がよくわかりません(T_T)
母乳外来にかかるのが確実ですかね💦- 11月16日
-
退会ユーザー
まだ1ヶ月なので赤ちゃん自体がまだ飲むのが下手だったり、母乳の出が安定してなかったり色々ありますよね🙋♀️
もう少したつと落ちついてくるかと思います😊
一度、母乳外来に行ってみると安心するかもしれませんね☺️✨
過度に辛い、しょっぱいとか、甘いもの食べすぎとかでなければ母乳の味に影響はないので、まずはしっかり食べてください!と母乳外来で言われました😂- 11月16日
はる
そうでしたかー(T_T)なんでなんだろーと思いながら…