コメント

こっこ
うちの子もその頃は歯は少し生えていたものの、丸のみ食べしてました(^_^;)野菜などはみじん切りほどではないですが、手で掴めるくらい小さく切ってすごく柔らかく煮てあげてました。食べるのが慣れてきたらまた少し大きめにして柔らかく煮て…って感じです。お子さんのペースで食べやすいように進めていけば大丈夫だと思いますよ(^^)

とちまるみふく
うちはもう1歳すぎてますが、最近まで9ヶ月のBFつかってましたよー😅ほんとここ1週間で12ヶ月のBFにしたばっかりです😢まだ大きめの野菜や軟飯はおえっとなりますので、保育園から大きめの野菜を家で試してみてくださいと言われてしまいましたー😱大きめ野菜は絶対おえっとなるので、きんぴら(ごぼうは赤ちゃん本舗で茹でてあるやつ買いました)を食べさせてみたところ、最初は丸のみでおえっでしたが、そのうちかみかみし始めて一生懸命噛んでましたー!それからすこし大きめ1cm弱くらいの角切り人参とかも噛めるようになってきましたよー!いずれできるようになるので、保育園から言われなければまだゆっくりすすめてたと思います😅お互いがんばりましょー!
-
ずぼらまま
ありがとうございます😊✨
そういうお話聞けるとこどものペースでいいんだなぁっと少し安心します🙌- 11月17日
ずぼらまま
ありがとうございます😭💕
個人差があるって分かっててもなかなか進まないと色々不安になってしまって💦