コメント

パン
大丈夫ですか😭相談できる人いますか?

あかね
うちにもややこしい50代が3人います。1人だけです、すごく穏やかな人は。
子育てママ世代は皆協力的に仕事ができるのに、子育て終了世代のその方達は人の粗探しやどこ目線か不明の小言などがひどいです。
今まではスルーしてますが、最近本当に許せなくて、同じような人はどこでもいるんですね。
-
mama*
あー、もう納得しかないです。なんか母親と同い年なんですが粗探しに始まり、反抗心や小言の多さ、当たりの強さがもうなんか人として小さすぎて…それでも仕事だから関わらない訳にいかないのがストレスすぎて…。酷いです本当に。毎日私も鬱憤溜まってます…
- 11月17日
-
あかね
え、グッドアンサーいただいてびっくりです!
私も今本当にイライラしてて、そんな自分にも腹立たしくて…
好き勝手言いたいこという人達はなーんとも思ってないと思うと…
そんな中こちらを見つけて思わず書き込んでしまいました。
辞めるのも悔しいし、転職したところでどこでもいるし行き詰まってます。- 11月17日
-
mama*
グッドアンサーすみません(笑)
共感共感で😂✨
私もまずは係替えお願いしてもらおうと思いますが、それはそれでやり辛くなりそうだし、本当厄介です…- 11月17日
-
あかね
ありがとうございます😳
厄介ですね。私も上司に報告するつもりです。
とりあえず寝たら忘れるタイプなので寝ます(笑)- 11月17日

あーちゃん
大丈夫ですか😣?
お局やですね。
私のとこもお局ではないですが、細かいおばちゃんがいて、そのおばちゃんと合わなくて、すごい変な空気の中やってます。
無理せずいろんな人に愚痴吐いたらいいと思います!
-
mama*
分かります
ぎくしゃくな空気!!
なんかたまに子供の話とかしてもスルーですし、話す気なくします😏
ありがとうございます😭💓- 11月16日
-
あーちゃん
そうなんですか!
私も一緒です!
何か話さなきゃと思い話しかけてもそっけない態度なので、こちらからは話しかけないようになってしまいました😅- 11月16日
-
mama*
わー全くもって同じです!
それで空気が淀みましたよね!!
でも相手がそうだから致し方無いんです…社会人として色々試しましたが全部だめでした😏💧- 11月17日
-
あーちゃん
私もです💦
合わないのかなと思いあまり気にしないようにしてますが、ほかの子とは話してたりするので、たまに気になっちゃいます💦- 11月17日
-
mama*
分かります分かります。私の場合最初から何もしてないのにでしたよ。B型59歳バツイチおばさんでB型の子ばかり贔屓するしょーもない人です😏月曜日が…嫌すぎて…
- 11月17日
-
あーちゃん
バツイチなんですね、私の方はA型の細かい40代おばちゃんです。
更年期なのかなともたまに思います😅💦- 11月17日
-
mama*
私も昨日思いました!急にキレられその後フォローしてきた辺り更年期やわって!でも朝からあたり強すぎて裏で泣いちゃいました😅
- 11月17日
mama*
同僚や先輩にしてますが、なんだか…
もっと上の方の人にもう言おうかな。毎日威圧がすごくもう息が詰まって
パン
そこまで追い詰められてるなんて、、言いづらい気持ちも分かりますが、このままだとmama*さんの体が壊れてしまいます。
思い切って上司に相談してみてはいかがでしょうか。相談することで上司も状況が把握でき、きっと解決に向けて動いてくれるかと思いますよ。
mama*
ありがとうございます(;_;)やっぱり勇気出して言ってみようかなと思います、、面倒だと思われそうですがもう隣に座って仕事なんて出来そうにないので、、
パン
私も同じような経験があるのでお気持ち痛いほど分かります😣
勇気を出して頑張ってくださいね。少しでも状況が良くなることを願ってます😣✨✨
mama*
温かいお言葉、ありがとうございます😣🧡