※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目授かりました♡
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で引っかかり、不安でお産が心配です。

妊娠初期の血液検査でなにか引っかかってるらしく、病院から電話があり、次に診察より早く来ての事でした、いきなりの電話対応でハイとしか言えず聞かずで、電話切ってから不安で気持ちも体力も落ちだしてます、わからない状況での質問ですが、今後ちゃんとお産できるんですかね、、、

コメント

まぴ

私も初期の血液検査後に病院から電話があり、次の診察よりも早くきてほしいと言われました!💦
理由を聞いても「診察の時に院長から直接お話を伺ってください」の一点張りで、とても不安に思ったのを覚えています。
私の場合ですが、風疹の抗体値が低いのですぐに予防を…という事と、サイトメガロウイルスというものに今まで掛かったことがなく、妊婦になってから発症すると胎児に影響が出るため、唾液から感染しないように人と同じ料理を食べてはいけないことや性交渉は控えるように…などの注意を受けました!

• 二人目授かりました♡

二人目授かりました♡

翌日病院に行ってきましたとこ、まぴさんと同じくサイトメガロウイルスに反応してました、あとのどの甲状腺に反応してました。喉の方はちょうど今つわりの時期ピークで甲状腺に反応しやすいそうでのちに落ち着くそうで、サイトメガロウイルスの方はどのタイミングで感染してるか再採血で調べてもらってる途中です、妊娠してからの感染じゃなければ何も問題無いみたいですね、だいぶ気が晴れて過ごせてます(*´∀`)心配しすぎて、先生に励まされましたw

• 11月19日
みゆう

私は妊娠初期の血液検査で感染症に感染していることが分かり病院から電話があり診察と別で早めに病院に来てくださいと言われ感染症の治療をする必要があると言われ大きな病院に転移したり薬飲んだり点滴治療したりして感染症を治して帝王切開の予定もなく今のところ自然分娩でお産予定です!私もすごく不安だったのでお気持ちわかります😔

• 二人目授かりました♡

二人目授かりました♡

感染症直されて自然分娩まで来られてるんですね、凄い尊敬します(´;ω;`)もう、電話ですぐに私は心折れてました☎病院行ってきて、診断結果、のどの甲状腺と唾液感染とかのサイトメガロウイルスに反応してたんですが、先生に9割大丈夫だから、ということだったので、また詳しく検査するために再採血して帰ってきたんですが気が抜けて、子供と遊べる元気が湧いてきました\(^o^)/妊娠中は病みやすいから病院からの電話はキツイですね😵初めての経験でした

• 11月19日