※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
サプリ・健康

三年以上前からです私は寒い季節になると、手が真っ白になる白露病、霊…

聞いて下さい
三年以上前からです
私は寒い季節になると、
手が真っ白になる
白露病、霊能現象、
悩まされます。病院にて、診断
膠原病と言われました
血管を広げる薬を処方して貰ってます
膠原病の、方いますか?
詳しい方是非
色々聞きたいです
手が真っ白になると強張りがひどく
何とも出来ません
仕事も行けないことは無いんですが
ヘルニアで手術も受けたので。
専業主婦です

コメント

しょんしょん

母が膠原病です。
レイノー病、シェーグレン症候群、全身性エリテマトーデス、関節リウマチ。これからの時期が一番しんどい時期ですよね。母は寒いところに行くと、体温調節がうまくいかない為、発熱し入院してプレドニンの点滴を打つしか解熱する方法はありません。

• めめ

めめ

お母さんがそうなんですね
    お辛い気持ち分かります。入院し、症状はどうでしょうか?
    プレドニン点滴は血行の為でしょうか?

• 11月16日
  • しょんしょん

しょんしょん

病気とは、もう15年の付き合いなので母自身も家族も病気との向き合い方が分かりコントロールできるようになりましたよ😊

プレドニンはステロイドなので、諸症状を一時的に抑える感じですね。点滴をうってから、徐々に濃度を下げていき内服薬に切り替えていくのですが、離脱症状がひどいです。
    レイノー病で手足が冷えて真っ白になり強張ってしまうのは、冷えないようにするしかないと言われてます。
    あとは、全体的な炎症を抑えるためにプレドニンを内服しています。

• 11月16日