コメント

はじめてのママリ🔰
月曜日に
病児保育を利用されたいということですか?
それとも保育園を利用されたいということですか?

アーニー
突発なら月曜日までに
解熱しそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
月曜日に
病児保育を利用されたいということですか?
それとも保育園を利用されたいということですか?
アーニー
突発なら月曜日までに
解熱しそうな気がします。
「病児保育」に関する質問
下の子が1歳になったので、自分も仕事を始めました。 ですが、仕事を始めた瞬間、そのタイミングに合わせたかのように、子供達が体調を崩すようになりました。 今まで年に2回くらいしか熱を出さなかったのに、この数ヶ月…
この前飲食店のパートの面接に行きました。 子供の急なお休みの時の話になり、 「とりあえず代わりを探して、いない時は仕方ない。でもあまりにずっと休むようなら、旦那さんに預けたり、病児保育に預ける方もいますよ。…
正社員フルタイムのママさんに質問です。 子供の体調不良の時はママさんがお仕事休んでいますか? パートでは家計的に厳しいと思い、正社員フルタイムで17:00までの職場に転職しました。子供が体調不良の時の為に、病児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃん
保育園の病児保育を月曜日に利用したいんです
はじめてのママリ🔰
保育園内の一時保育というような感じで
通われている保育園内に病児保育専用があるという認識でよろしいでしょうか?
私は病児保育専用の保育施設しか存じ上げていないのですが参考程度にして下さい。上記のような施設での利用ならまた異なるかもしれませんので。
病児保育は場所にもよると思いますが、
私のところは事前登録を済ませていることが必須で
利用したい日(この場合月曜日)の7時半~8時の間に電話して空きがあれば預けられます。
空きがあればその病院で診察を受けてから預けるような形です。
かかりつけ医での診断書などは必要はありませんでした。
けど別の病児保育施設はかかりつけ医の診断書が必須です。
ただ予約は前日から出来ます。