コメント

はじめてのママリ
抗生剤もらったのなら、それ飲んで様子見でいいと思います!
鼻水吸い機なんかで鼻汁はこれでもかというほど吸うと治りが早いです🙆♀️
ただ、次からは耳痛い!というときは耳鼻科がおすすめですー!

りん
耳って耳鼻科みたいな感じでよく見てもらいましたか🤔?
うちの子はよく中耳炎になるのですが小児科で簡易的に耳の中を見てもらって大丈夫といわれたけど耳鼻科に行ってよく見てもらったら中耳炎だったことがあります💦
痛いと言い続けてるなら1回耳鼻科で診てもらってもいい気がします!
-
ナアまま
どんな症状で受診しても耳の中まで見てくれる小児科がかかりつけなのでそこに行きました☺️
いま耳痛い?と聞くと んーん!🙂↔️と言うので2歳児難しすぎます、、、🫠
ありがとうございます✉️- 7時間前

ゆう
耳鼻科に行ってみたら重度の中耳炎だった事あるので気になるなら受診されてもいいかもしれないです!
-
ナアまま
重度の中耳炎、、、!!!それは怖すぎますね😳😳😳😳とりあえず抗生剤飲ませて痛い!と言うのが続くようなら耳鼻科に行こうと思います!
ありがとうございます✉️- 7時間前
-
ゆう
即入院になりました💦小児科からは原因不明と言われてました💦
ただ、中耳炎が酷くなると熱が出ると思うので、耳触ってたり熱が出たら要注意です!- 6時間前

ママリ
耳鼻科のほうがしっかり診てくれると思います💦
子どもたちのかかりつけの小児科は虫眼鏡みたいな簡易的なやつでしか見てくれないですが、耳鼻科は小さいカメラでしっかり見てくれます!
-
ナアまま
かかりつけの小児科も今日は耳痛いのを伝えていたからか小さいカメラで見てくれました👂🥲
耳鼻科の予約が取れずだったのですが次から痛がった時は耳鼻科に行こうと思います🙂↕️ありがとうございます✉️- 7時間前
ナアまま
毎日お風呂上がりにごっっっそり鼻吸い機で取ってますが治ったらまた鼻水を繰り返してます、、🤧(笑)
やはり耳鼻科がいいですよね🥲とりあえず抗生剤飲んで様子見ます💊ありがとうございます✉️
はじめてのママリ
できるなら30分に一回は鼻水吸ってくださいってかかりつけの耳鼻科の先生に言われました😂
でも従ったら本当に治りはやかったです!笑
まぁしかし面倒くさいです。笑
お医者さんもピンキリなので、いい耳鼻科の先生がいないなら今の良い小児科の先生に診てもらう、でもいいと思いますよー!
耳にカメラ入れてくれる小児科はそうそうないので、今の通われているところは良い病院かと思います!
ナアまま
30分に1回は手間すぎるけど早く治りそうですね🤣!次の休みに挑戦してみようかな、、🤧
今日は予約が取れなかったのもあっていつもの小児科行きましたが耳鼻科も良いところで🙂↕️小児科は毎回丁寧すぎるぐらい見てくれます🙂↕️痛い!が続くようであれば耳鼻科に行こうと思います👃