妊活 産後、卒乳後も生理が来ないため、デュファストンを処方されました。飲み終わったら生理が来るでしょうか?デュファストンで排卵せずに生理が来ることはありますか? こんにちは。どなたか、分かる方回答お願いします🙇♀️ 産後、卒乳しても生理再開せず子宮頸がん検診に行った際に相談するとデュファストンが処方されました。 ちなみに、2人目希望です! 先生にはこれ飲んだら生理くるからと言われ7日分処方されたのですが、飲みきったら生理くるのでしょうか🤔? デュファストン飲んでると排卵せずに生理がくるんですかね? 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 卒乳 デュファストン 生理再開 排卵 産後 先生 2人目 ちゅん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント のん デュファストンを服用中は排卵~生理までの高温期を作っている状態なので、飲みきって数日~1週間で生理がくると思いますよ🍀 排卵は薬処方した時に排卵しそうな卵胞がなかったならしないと思います。 11月16日 ちゅん 回答ありがとうございます😊 なるほど!そういうお薬なのですね♪分かりやすくありがとうございました✨ 11月16日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
回答ありがとうございます😊
なるほど!そういうお薬なのですね♪分かりやすくありがとうございました✨