※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
ココロ・悩み

10代の頃に借りたDVDが延滞していて、何年も放置していた。最近新しいTSUTAYAカードを作り、DVDを借りたが、過去の延滞金を調べて払おうと思っている。何年も経っていると延滞金はいくらか気になる。

ものすごく馬鹿な質問なのですが…😔

10代の頃に彼氏とわたしのTSUTAYAカードでTSUTAYAで借りたDVDを延滞して、当時はお金も無くそのまま何年も放置していました(DVDは返却ボックスに入れたか紛失したか覚えてません…)

そしてそのまま何年も経ち、久しぶりにDVD借りたいなーと思い
延滞してた頃に使用してたTSUTAYAカードは今と住所も苗字と違うし
TSUTAYAへ行き新しいカード発行出来るかな?と思って
出来たらラッキー、色々調べられて過去に延滞してるから払って下さい!って言われたら払おう
って感じで行ったらあっさり新しいカードを発行でき、DVDも借りれました

そのとき手続きしてくれた店員さんがいい人だったのもあり、何だか自分のしたことを反省し
DVDを返却する際に過去の延滞金わかるなら調べてもらって払おうと思います😭

皆さん何か悪いことをしてしまった時
結構そのままでいますか?😭(もとからそんなことしない人のが圧倒的に多いと思いますが😭)

あと何年も経ってると延滞金はいくらくらいするものでしょうか😔

コメント

htm..

若気の至りとゆう事で反省したならわざわざほじくり返さなくても良いのでは?(´⊙ω⊙`)

• ☻

ありがとうございます😭
    若気の至り、ほんとにその通りです…ほじくり返したらきりがないのですが
    子を持つ親としてこんなんじゃ…って思ってしまって😭

その店舗に電話したら繋がらなくて調べてみたら潰れてました😭笑

• 11月16日
♡すんじょ♡

何年も延滞してたら料金半端ないですよ😂
2日延滞して千円くらい取られたので
もう恐ろしくて忘れたくなります( 笑 )
そっと心にしまっておきましょう😭

• ☻

ありがとうございます!😭

それが、一定期間(何年か)過ぎたらそのDVD本体のお金を請求されるみたいで
    何日延滞してるかじゃなくDVD1本につき何千円か支払いする感じになるみたいでたぶんいっても1〜2万円くらいだとは思うんですよね😭笑
    でも気になりだしたらもうスルーしたらばちあたりそうで‪笑

でもその店舗に電話してみたら潰れてました…反省しつつ心にしまっておきます😭笑

• 11月16日

そういう発想になること事態が素晴らしいと思います👏✨
私なら、延長料金とかすら覚えてないと思うので反省も何もないと思います😂
次はしないぞ!って思えばいいと思いますよ😊