※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、授乳2時間おきで夜も4時間持つ。授乳間隔が開かないか心配。抱っこで泣かず、重くなるとすぐおっぱいを欲しがる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月の男の子です。
完母で育てているのですが、授乳頻度が2時間おきとかです。夜も。。出かけたりすると4時間もったりします。
うちの子はまだまだ授乳間隔開かないのかな😂
立って抱っこであやすと泣かずにいますが、重くなってきてすぐおっぱいをあげてしまいます。。

同じような方いますか??

コメント

わっかー

重くなっておっぱいあげるんですか?寝るからですか?

• ママリ

ママリ

授乳間隔をあけたいなぁと思って、抱っこするんですが腕が限界で…😥
    おっぱいあげると飲んで寝るか、機嫌よくなります。

• 11月16日
  • わっかー

わっかー

乳首が痛いのは咥え方が浅いというのはないですか😊?

私も前は間隔開けたくて色々試しましたが、大人の都合に合わせるのも可哀想だなと思い欲しがるだけあげるようにしました。少しずつ飲むお子さんなのではないでしょうか?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

咥え方は大丈夫そうですが、吸う力が強い気が…以前腕を吸われた時痛かったので、、
    私も前は3時間あけるように頑張ってたんですが、あきらめ2時間に…
    一般的なルールより、その子が気持ちよく過ごせる方がいいですよね

• 11月16日
はな

私もまったく同じです!
2ヶ月の時点で体重も6キロ超えてて、抱っこもしんどくて…
これから少しずつ間隔空いてくるといいですね😂

• ママリ

ママリ

6キロ越えると結構しんどいですよね。。自分の筋力がつくのも追いつかず…
    吸う力が強くて乳首が痛いので、早く間隔があいてほしいです、、、

• 11月16日
miniちゃん

私ももうすぐ3ヶ月の息子を持ちます🤗
私も授乳間隔がまだ伸びず2~3時間で欲しがります!完母ですが夜寝る前だけミルク足して4~5時間寝る時もあります!

• ママリ

ママリ

新生児の時はミルク足していました!またやってみようかな………
    同じような方がいて安心しました(^^)

• 11月16日
アリス

昨日で3ヶ月の息子、まったく同じです(笑)
母乳沢山出るので頻繁にあげると吐く時も多々あります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
眠そうにしてトントンで寝たーと思ったら、すぐに起きて結局添い乳の毎日です。
チャイルドシートに乗せたり買い物なんかの時はぐっすり寝てますが、家にいる時は2時間もてば良い方です。

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです☺️
    私も添い乳の毎日です。
    うちも、チャイルドシートはめちゃめちゃ寝ます!まだしばらくは、こんな感じですかね〜

• 11月16日
rei

6ヶ月いまだに3時間です^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!
    覚悟しておきます〜!

• 11月16日