※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後20日目です。完母希望なので助産師さんのアドバイスのもと頻回授乳…

生後20日目です。完母希望なので助産師さんのアドバイスのもと頻回授乳をしていますが、全然出ず..心折れそうです。

コメント

3人目のママリ🔰

お疲れ様です🥹
もう、根気よく!です🥹🥲
2時間とかであげてました!座るのしんどいけど添い乳できるおっぱいでもなく😂💦
母乳も水分なので、食事以外でもしっかり水分補給オススメです!

• ままり

ままり

まだ頑張る意味ありますかね😭

水分、出産してから全然減ってしまったのでまた意識して飲んでみます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

水分めっっっちゃとっておもち食べてください!桶谷のマッサージもいいみたいです!ミルクアップブレンドもいいみたいです😆
夜中の授乳はなしですかね??
しんどいですが夜中も頻回にあげた方がでます☺️

• ままり

ままり

桶谷式気になってます。自分でマッサージでも意味ありますかね?

いつも深夜はおっぱい+ミルクだったんですが今日は作ってる途中で寝られてしまい、おっぱいも飲んでくれずミルク大好きな子なのでそれは半分だけ頑張って飲ませた感じです..
    明け方にも起きる予定が、まさかの3時間以上私が起きれませんでした..😢

ミルクアップブレンド最近飲み始めました🥺

夜間も頑張ります。ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しんどいですが、0〜6時ごろに頻回頑張ればもっと出るようになりそうかなと素人ながら思いました…!わたしがそうだったので。
あと、まとまって飲むタイプの子と、ちょびちょび飲みたいタイプの子と、いろいろいるみたいですね😣
完母寄りにできたらいいなーくらいでリラックスして頑張ってくださいね!!

• ままり

ままり

やっぱり夜中ですよね😭😭
    今日は赤ちゃんも私もなぜか飲みたがらない、起きれないって感じでした😢

おっぱい少ないのに混合にしてる意味もわからず..

• 2時間前