※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

赤ちゃんとわんちゃんの面倒みているママさん方、わんこのお散歩どのよ…

赤ちゃんとわんちゃんの面倒みているママさん方、
わんこのお散歩どのように行ってますか?
今までは抱っこ紐で行ってたのですが、
腰も座ってきたのでB型ベビーカーの方が
楽かなーと悩んでいます。
皆さんのお散歩方法教えてください😆

コメント

ぽん

うちのワンコはパグなんですが、めっちゃお散歩の時引っ張るので(笑)、ワンコだけでお散歩行ってます!
なので朝六時とください旦那が帰ってきて七時前に2回行ってます😃
みーさんのわんこ🐶はお散歩のときお利口ですか?

• まー

まー

なるほど!うちも旦那の都合がいい時は行ってもらうのですが、仕事の時間とかで中々一人で行けません😂
    うちはトイプードルなんで、ちょっと引っ張られても大丈夫です(笑)逆に足元にいると見えなくて怖いんですけどね🙄

• 11月16日
  • ぽん

ぽん

トイプードルもかわいいですよね💗
    確かに足元危ないですよね(笑)
    うちの子もたまに足元チョロチョロして足踏んじゃうことあります😱😱
    うちの子は神経質で家の中でトイレできないので、なんとか朝と夜ヘトヘトになりながら(笑)お散歩行ってます!

• 11月16日
うるる

朝夜2回、夫が家にいる時に行ってます!
うちは超大型犬なので、ベビーカーや抱っこ紐で子供連れては無理です😅
朝は夫も子供も寝てるときに。夜は夫が帰宅してからです👀

• まー

まー

超大型犬は無理ですね!
    うちは大きめのトイプードルです😊
    夫はあまりあてにできず…。笑
    ただ子供が動き出したら、夫に協力してもらって一人で行くしかないなとコメントいただいて思いました🤔

• 11月16日
  • ぽん

ぽん

横から失礼します!
    超大型犬て犬種はなんですか?
    旦那さんが帰宅してからだとどうしてもねかしつけとか遅くなりませんか?
    うちは夫が七時前に帰宅してから私が散歩行って、その後お風呂入れるのでどうしても遅くなります😥
    しかも大型犬だとおさんの時間も長くなりそうですよね💦

• 11月16日
  • うるる

うるる

夫をあてにできないのはうちも同じです🤣
    トイプーちゃんなら、抱っこ紐でも大丈夫そうですね👌

• 11月16日
  • うるる

うるる

犬種はボルゾイです!オスなのでかなり大きいです👀
    夫の帰宅は21時前後なのでそれから1-1.5時間。夫が帰宅する前に子供をお風呂に入れて、授乳も済ませてます。(まだベビーバスです笑)
    帰宅して最終的にベッドに入って寝るのは0時過ぎます😅💦
    子供は日によりますが、私が散歩から帰って授乳した後はわりとすぐ寝たり(リビングで)寝なかったり。

• 11月16日
  • ぽん

ぽん

わあ😍😍😍聞いておきながら名前知りませんでした🙌画像見て一致しました!超かわいいし、とっても優しそう😄
    やっぱり1時間以上なんですね💦かわいいけどそれは大変ですよね💦
    先にお一人でやってるんですね!どうしてもお風呂入れるの怖くて夫に任せてます!
    遅くなるのは仕方ないですよね。犬も大事な家族ですもんね🙋

• 11月16日
エリナ

朝と夜は旦那がお散歩いってくれてます!
前は私も一緒に行っていたのですが今は旦那1人で行ってもらっています😊
お昼のお散歩はベビーカーで行くこともありますが抱っこ紐で行くことが多いですね☺️✨

犬種がシェパードなのでベビーカーや抱っこ紐で連れて歩いていると色んな人にガン見されちゃいます🤣笑