※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
家族・旦那

旦那の浪費癖と借金に悩んでおり、離婚を考えていますが、子供の影響を心配しています。どうすれば良いでしょうか。

旦那の浪費癖。
3度も数百万の借金をされています。その他、知人やら何やら人からも数十万借りたりしています。理由はギャンブル。

再構築というかATMと思って今まで離婚に踏み切らずにきました。ようやく旦那が重い腰をあげ少し前からバイトを始めました。
しかし先日、謎の納品書が自宅に届き、中身を見せずに処分されていました。
本人に聞くとゲームに数万課金したとのこと。
お小遣いで支払い出来る金額ではないので支払いはどうしたのか聞くとスマホ決済で払ったと…
こうなると私も管理しきれないので呆れ返りました。

義母にも毎回相談していますが、何してんのって感じで終わり、私の知り合いも同じようなこと繰り返す人いるんだよねとのこと。しまいには、次の日の朝、まだもらってないお金あるよね、お願いねと…。

上の子が繊細なので離婚に踏み切れないところもあり別居も考えています。
もうウンザリで、背中を押してほしいです…😭

コメント

ありす

治らないと思った方がいいです。
うちの父もですが、ギャンブル、借金ずっとです。
そのうち嘘をつきだして何が本当が嘘か分からなくなります。
信用なんて1ミリもありません。
母は私が高校に上がった時に離婚しようと思うと相談してきましたが、結局離婚できずいまだに一緒にいますが、最後まで責任もって最後までいると決めたみたいですが、もっと早く捨てればよかったと毎回会うたびに言ってます😂
私もずっと離婚しろと言ってきました。
良いことなんて何も無いです。

• kkk

kkk

ありがとうございます😭
    本当に病院に通うと言ったけど一回通院してそのあとは全くです💦
    子育ても頼りないし、もう1人の子どもみたいで面倒見切れません
    やっぱり信用もないですよね
    思い切って踏み出そうかと思います

• 21時間前